- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с маринованными цуккини и фундуком

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 235 г
Соль 1 ч. л.
Мука по вкусу
Кабачок 1 шт
Перец черный по вкусу
Чеснок 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Уксус 1 стак.
Мед 1 стак.
Соевый соус 1 стак.
Масло оливковое 1 ст. л.
Вода 6 ст. л.
Яйцо 4 шт
Сахар 1 ст. л.
Фундук 145 г

Личные впечатления о рецепте
Необычная выпечка: цуккини в маринаде из соевого соуса и очень много орехов. Пирог не крошится, не рассыпается. Нарезав на порционные кусочки, его удобно взять на природу. Он очень вкусен, особенно его оценят любители орехов.

Тарт с маринованными цуккини и фундуком

Смешайте оливковое масло, 3 ст. л. воды, мед, соевый соус, уксус, имбирь, чеснок и черный перец. Оставьте на 2 часа, чтобы ароматы смешались. Время от времени взбалтывайте.

Цуккини выложите к стеклянную или керамическую посуду и залейте маринадом. Оставьте на 1 час, периодически встряхивайте, чтобы овощи равномерно покрывались маринадом.

Для теста в чаше кухонного комбайна взбейте 1 1/2 стакана муки с 110 г охлажденного масла и 1/4 ч. л. соли до состояния хлебной крошки. Добавьте 1 яйцо и 3-4 ст. л. ледяной воды. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Духовку разогрейте до 190 град. Прямоугольную форму размером 18*30 см (или круглую диаметром 25 см) выстелите бумагой для выпечки.

Тесто раскатайте по размеру формы и выложите основу с бортиками. Проколите ее вилкой в нескольких местах. Положите сверху бумагу для выпечки и какой-нибудь груз, например, фасоль. Отправьте в духовку на 15 минут, Затем удалите груз и бумагу и подсушите в течение еще 5 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть.

Тем временем приготовьте начинку.

Цуккини откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

125 г масла комнатной температуры взбейте с сахаром до светлого цвета и пышного состояния. По одному добавьте 3 яйца, взбивая после каждого.

Добавьте 2 ст. л. муки и мелко помолотый миндаль, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите начинку на тесто.

На начинку выложите маринованные цуккини. Посыпьте крупно порубленным фундуком.

Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

Если вы готовите это блюдо для пикника, то его можно заранее нарезать квадратиками и уложить их в контейнер, прослоив пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44645-tart-s-marinovannyimi-cukkini-i-fundukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.