- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог творожный "Нежный"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:27
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Творог | 250 г |
Сливки | 250 мл |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Фрукты | по вкусу |
Мороженое | по вкусу |
Очень вкусненький пирог, а сочетание разных ягод и фруктов делают его по-особенному "нежным"! |
Пирог творожный "Нежный"
Засыпьте 1 стак. сахара мороженые фрукты (я брала 1 стак.вишни, 0.5 стак.облепихи).
Поставьте под легкий пресс и оставьте на сутки при комнатной температуре
Натрите холодное масло, разотрите его с сахаром,
добавьте яйцо, какао, корицу, разотрите,
добавьте муку и соль, замесите плотное, рассыпчатое при нажатии, тесто.
Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Возьмите разъемную форму ср.размера, достаньте дно, присыпьте мукой и, отрывая от теста небольшие кусочки, выложите ими дно формы.
Соберите форму и сделайте из оставшегося теста бортик, соединив его с дном.
Поставьте в разогретую духовку при Т 180*С на 10 мин.
На остывший корж выложите хорошо отжатые ягоды, а стекший сок~3ст.л. оставьте для творожной начинки (по желанию).
Присыпьте слегка сахаром.
Отделите желтки от белков.
Желтки взбейте с творогом, сливками, сахаром и лим.соком (его по желанию можно заменить соком от ягод), добавьте крахмал.
Соедините со взбитыми белками. И еще раз хорошо взбейте.
Аккуратно подмешайте свежие фрукты, предварительно мелко нарезанные. Я добавила манго.
Выложите творожную массу на пирог,
для красоты выложите крупные тонкие пластинки фруктов, слегка вдавив в творожную массу. Поставьте в разогретую предварительно духовку и при Т 180*С запекать ~35-45мин.
Когда пирог хорошо зарумянится, духовку выключить,приоткрыть дверцу и оставить его остывать внутри. Старайтесь его меньше беспокоить и во время выпечки тоже, включите свет в духовке и следите, не открывая дверцу, а то он "обидится" и опадет!
Украсьте на свое усмотрение.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44658-pirog-tvorozhnyiy-nezhnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.