- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Праздничная коса"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 150 г
Ванилин 1 пакет.
Молоко 250 мл
Дрожжи 1 пакет.
Маргарин 100 г
Соль по вкусу
Мармелад 10 шт
Банан 1 шт
Сырок творожный 2 шт
Мак 1 ст. л.
Стружка кокосовая 1 ст. л.
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Приближается весeлый, красочный праздник Новый Год, на вечерних улицах зажигаются яркие, разноцветные огни, витрины магазинов и окна домов украшены переливающимися гирляндами... в воздухе витает праздничное настроение... Вот и моя семья вчера готовилась к наступающему Новому Году - мужчины поставили eлку, а мы с дочками еe нарядили, украсили комнаты узорчатыми снежинками и мишурой, развесили блестящие шары и гирлянды, в доме сразу стало как-то по-новогоднему, уютно и радостно, запахло душистой сосной... и, почему то запах хвои мне напомнил моe детство, когда под Новый год бабушка пекла душистые пироги, и, запах eлочки смешивался с запахом свежеиспечeнного пирога с вишней или яблоками! Тут я полетела на кухню... и... начала творить... и сочинила вот такой праздничный пирог - косу, где в каждой "пряди" своя интересная начиночка... Заходите, угощайтесь!!!!!

Пирог "Праздничная коса"

Взбить 2 яйца и 1 белок(желток оставим д/смазки верха пирога) с сахаром и ванилином, добавить щепотку соли, тёплое молоко, перемешать и всыпать муку 4 стакана, смешанную с сухими дрожжами. Вымешивать тесто, постепенно подливая растопленный маргарин, хорошо вымесить. Оставить на 15 минут в тёплом месте.

Насыпать на стол оставшуюся муку, выложить на неё тесто, тщательно вбить муку и хорошо вымесить.

Разделить тесто на 3 одинаковых части.

Делаем из кусочков жгутики руками. И приминаем их на столе.

Теперь на каждый жгутик кладём начинку, на первый - размятый глазированный сырок, на второй - порезанный мармелад, на третий - порезанный банан. Края защипываем. Начинку можете ложить на свой вкус - яблоки, изюм, курагу, орехи и т.д., вообщем - у кого что есть и кому что нравится.

Вот такие три полосочки у нас получились.

Теперь переложить прядки на смазанный противень, заплести в косу и смазать верх желтком, смешанным с растительным маслом.

Посыпать пирог маком и кокосовой стружкой( у меня была оранжевая ), украсить мармеладом и поставить в разогретую духовку на 40 минут, выпекать при температуре 180 градусов. Старшая дочка заметила: "Мам, ты как специально косу украсила - к году тигра - полосочки чёрные(мак) и полосочки оранжевые(кокосовая стружка)!" Но у меня как-то так случайно получилось!

Пирог удвоился в размерах при выпечке, подрумянился и источал чудесный запах, который впоследствии смешался с запахом сосны и витал по нашим украшенным комнатам, словно воспоминание из моего детства!

Угощайтесь и вы, мои дорогие поварята! С наступающим, вас, Новым годом! Всем, всем, всем - добра, мира и счастья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44659-pirog-prazdnichnaya-kosa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.