- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Праздничная коса"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:27
Мука | 4 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 1 пакет. |
Маргарин | 100 г |
Соль | по вкусу |
Мармелад | 10 шт |
Банан | 1 шт |
Сырок творожный | 2 шт |
Мак | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Приближается весeлый, красочный праздник Новый Год, на вечерних улицах зажигаются яркие, разноцветные огни, витрины магазинов и окна домов украшены переливающимися гирляндами... в воздухе витает праздничное настроение... Вот и моя семья вчера готовилась к наступающему Новому Году - мужчины поставили eлку, а мы с дочками еe нарядили, украсили комнаты узорчатыми снежинками и мишурой, развесили блестящие шары и гирлянды, в доме сразу стало как-то по-новогоднему, уютно и радостно, запахло душистой сосной... и, почему то запах хвои мне напомнил моe детство, когда под Новый год бабушка пекла душистые пироги, и, запах eлочки смешивался с запахом свежеиспечeнного пирога с вишней или яблоками! Тут я полетела на кухню... и... начала творить... и сочинила вот такой праздничный пирог - косу, где в каждой "пряди" своя интересная начиночка... Заходите, угощайтесь!!!!! |
Пирог "Праздничная коса"
Взбить 2 яйца и 1 белок(желток оставим д/смазки верха пирога) с сахаром и ванилином, добавить щепотку соли, тёплое молоко, перемешать и всыпать муку 4 стакана, смешанную с сухими дрожжами. Вымешивать тесто, постепенно подливая растопленный маргарин, хорошо вымесить. Оставить на 15 минут в тёплом месте.
Насыпать на стол оставшуюся муку, выложить на неё тесто, тщательно вбить муку и хорошо вымесить.
Разделить тесто на 3 одинаковых части.
Делаем из кусочков жгутики руками. И приминаем их на столе.
Теперь на каждый жгутик кладём начинку, на первый - размятый глазированный сырок, на второй - порезанный мармелад, на третий - порезанный банан. Края защипываем. Начинку можете ложить на свой вкус - яблоки, изюм, курагу, орехи и т.д., вообщем - у кого что есть и кому что нравится.
Вот такие три полосочки у нас получились.
Теперь переложить прядки на смазанный противень, заплести в косу и смазать верх желтком, смешанным с растительным маслом.
Посыпать пирог маком и кокосовой стружкой( у меня была оранжевая ), украсить мармеладом и поставить в разогретую духовку на 40 минут, выпекать при температуре 180 градусов. Старшая дочка заметила: "Мам, ты как специально косу украсила - к году тигра - полосочки чёрные(мак) и полосочки оранжевые(кокосовая стружка)!" Но у меня как-то так случайно получилось!
Пирог удвоился в размерах при выпечке, подрумянился и источал чудесный запах, который впоследствии смешался с запахом сосны и витал по нашим украшенным комнатам, словно воспоминание из моего детства!
Угощайтесь и вы, мои дорогие поварята! С наступающим, вас, Новым годом! Всем, всем, всем - добра, мира и счастья!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44659-pirog-prazdnichnaya-kosa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.