- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Сливовый пирог"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:32
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Слива | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Готовится без яиц! Очень легкий и очень вкусный сливовый пирог, на самом деле думаю, он универсален... вместо слив будет очень вкусно с абрикосами, нектаринами, персиками... И важно, что в пирог не идут яйца, для тех у кого скажем аллергия. Или допустим, вегетарианцы, которые не едят яиц, но едят молочные продукты. А вообще, наверное, масло можно заменить маргарином и не класть сметану:) |
"Сливовый пирог"
Мягкое масло растереть с сахаром добела, добавить соль, соду и сметану. Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать 3 -4 минуты. Завернуть в пленку и дать отдохнуть в холодильнике минут 30.
Разделить тесто на две неровные части. Раскатать тонкий пласт. С помощью скалки перенести в форму.
Сливы разрезать на половинки, уложить срезом к верху, посыпать сахаром, мелко нарубленными орехами. Можно гвоздикой и корицей, но это скорее зимний вариант и подходит для слив и нектаринов, абрикосы с персиками корицу не поймут.
Накрыть вторым пластом, защипить края, часто наколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов 30 -40 минут.
Подавать вкусно с шариком ванильного мороженого если горячий, и со взбитыми сливками если остыл. А вообще он и так хорош.
Присыпьте сахарной пудрой. Я ничего не успела сделать, испекла пирог и пошла покопаться немного в огороде. Муж обнаружил пирог и к моменту как я через минут 40 зашла домой, мне остался всего один кусочек....
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44700-slivovyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.