- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Сливовый пирог"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 125 г
Сахар стак.
Сода гашеная уксусом ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Соль по вкусу
Слива по вкусу
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовится без яиц! Очень легкий и очень вкусный сливовый пирог, на самом деле думаю, он универсален... вместо слив будет очень вкусно с абрикосами, нектаринами, персиками... И важно, что в пирог не идут яйца, для тех у кого скажем аллергия. Или допустим, вегетарианцы, которые не едят яиц, но едят молочные продукты. А вообще, наверное, масло можно заменить маргарином и не класть сметану:)

"Сливовый пирог"

Мягкое масло растереть с сахаром добела, добавить соль, соду и сметану. Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать 3 -4 минуты. Завернуть в пленку и дать отдохнуть в холодильнике минут 30.

Разделить тесто на две неровные части. Раскатать тонкий пласт. С помощью скалки перенести в форму.

Сливы разрезать на половинки, уложить срезом к верху, посыпать сахаром, мелко нарубленными орехами. Можно гвоздикой и корицей, но это скорее зимний вариант и подходит для слив и нектаринов, абрикосы с персиками корицу не поймут.

Накрыть вторым пластом, защипить края, часто наколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов 30 -40 минут.

Подавать вкусно с шариком ванильного мороженого если горячий, и со взбитыми сливками если остыл. А вообще он и так хорош.

Присыпьте сахарной пудрой. Я ничего не успела сделать, испекла пирог и пошла покопаться немного в огороде. Муж обнаружил пирог и к моменту как я через минут 40 зашла домой, мне остался всего один кусочек....



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44700-slivovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.