- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спанакопита-Пирог со шпинатом по-гречески

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Шпинат 350 г
Фета 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 10 г

Личные впечатления о рецепте
Недавно мне на глаза попался итальянский пирог со шпинатом. И я сразу вспомнила греческий вариант этого пирога, который очень популярен на островах Додеканеса. Этот рецепт я привезла с острова Родос и решила с него начать свое кулинарное путешествие по Греции на Поваренке. Спинакопита - пирог из теста фило со шпинатом. На Родосе я отведала спинакопиту из обычного слоеного дрожжевого теста. Этот вариант показался мне более диетическим и сытным. Предлагаю этот вариант вашему вниманию.

Спанакопита-Пирог со шпинатом по-гречески

Это очень простой пирог, с которым справится и начинающий кулинар. И набор продуктов тоже не велик. Шпинат можно заменить щавелем, который придаст кислинку и пикантность пирогу. Сыр я брала Сиртаки, т. к. он делается по рецептам родосской Феты. Но это не обязательно. Можно брать любую Фету.

Размораживаем шпинат и даём стечь лишней воде. Затем растираем его вместе с Фетой.

Раскатываем 1 пласт теста.

Форму с разъемными бортами смазываем маслом. Выкладываем лист теста в форму, обрезаем лишнее, формируя небольшой бортик, и выкладываем начинку.

Раскатываем второй пласт, обрезаем по размеру формы, и накрываем начинку.

Из обрезков теста делаем украшение для пирога. Смазываем верх яичным желтком и отправляем в духовку с температурой 200 градусов примерно на 25-30 минут. Пирог готов, когда зарумянится.

Те, кто с предубеждением относятся к шпинату и щавелю, обязательно должны попробовать этот пирог, чтобы навеки полюбить этот очень полезный продукт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44745-spanakopita-pirog-so-shpinatom-po-grecheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.