- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог «Праздничная фантазия»
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:37
Мука | 1 кг |
Молоко | 1 л |
Дрожжи | 1 упак. |
Маргарин | 300 г |
Яблоко | 300 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Картофель | 300 г |
Творог | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 6 шт |
Кунжут | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
На праздничный стол к 8 МАРТА решил испечь экспериментальный пирог, получилось необычно и на удивление вкусно! |
Пирог «Праздничная фантазия»
На праздничный стол к 8 МАРТА решил испечь экспериментальный пирог, получилось необычно и на удивление вкусно! Сначала приготовил опару. В 1 литре молочной сыворотки растворил пачку сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара, добавил просеянной муки и хорошенько перемешал все до сметанообразного состояния, дал побродить опаре пару часов, добавил 300 г разогретого маргарина, муки и доверил вымесить тесто внуку…
Для начинки пирога мелко нашинковал капусту (300 г). Мелкими кубиками 5х5 мм нарезал сырой картофель (300 г). Мелко нашинковал пару луковиц. Добавил 400 г творога и вбил 5 яиц, к общей массе добавил 300 г мелко нарезанных яблок… Все тщательно перемешал, добавив соль и специи (в качестве готовых специй очень хорошо сочетается с грибным, мясным или куриным вкусом, на любителя).
В большой чугунной сковороде смазал жиром дно и бока. Уложил тонко раскатанный пласт теста, так, чтобы тесто немного заходило на внешнюю сторону сковороды и до верха заполнил приготовленной начинкой. Сверху накрыл тонким пластом теста с отверстиями и заплел «косичкой» края. Поверхность пирога смазал кистью взбитым яйцом и обильно посыпал кунжутом. Пирог выпекал 60 минут при температуре духовки 250 градусов С. Готовый пирог укутал в несколько слоев полотенцем и позволил ему пропариться до полного остывания… Наилучшие вкусовые качества пирог обретает, остыв до 50-40 градусов…
Такое необычное сочетание продуктов создало волшебный вкус пирогу!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44759-pirog-«prazdnichnaya-fantaziya».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.