- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Осенний"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:41
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 155 г |
Сахар | 200 г |
Сметана | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Клюква | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Очень вкусный, необычный пирог со сладкой заливкой и клюквенной кислинкой, поднимет настроение в погожий или дождливый осенний денёк! Готовится просто и быстро. Рецепт взяла на сайте "Клуб Кулинаров", название не меняла. Автор рецепта указывала, что оригинальный вариант нашла на "Поварёнке" и переделала, но, как я не искала, я не нашла что-либо похожее. Поэтому рискну поделиться этой аппетитной выпечкой! |
Пирог "Осенний"
Итак, приступим! Обращаю ваше внимание, дорогие поварята, что я готовила из половины указанных пропрций. Подготавливаем необходимые продукты.
Взбиваем размягчённое масло с сахаром, добавляем яйца, сметану.
Далее вводим какао, разрыхлитель и муку и перемешиваем массу до однородности. Добавляем в тесто клюкву (на фото ещё без клюквы).
Теперь займёмся заливкой. Помещаем в выбранную ёмкость сметану, сахар, масло, ванильный сахар и яйцо. Взбиваем всё вместе. Теперь засыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Заливка получается приятного цвета и очень вкусно пахнет! Как, впрочем, и тесто!
Смазываем формочку маслом и выкладываем тесто. Оно такой консистенции получается, что и не вылить - не жидкое, и руками не выложить - не густое, поэтому воспользуемся ложкой. Разровняем тесто равномерно.
Выливаем на тесто заливку, пусть она равномерно распределится.
Теперь включаем фантазию и украшаем пирожок по своему желанию! Я украсила ягодками клюквы. Ну, как смогла=).
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку. В оригинальном рецепте была указана температура 180 градусов, а время выпекания - приблизительно час. В моей электропечке без каких-либо индикаторов температуры "Осенний" пирог был готов уже через полчаса. Вот такой вот он получился!
Хотелось бы ещё написать пару советов по приготовлению . Во-первых, если готовить по пропорциям (а не полпорции, как я в этот раз), то теста получается значительно больше - и формочку надо взять с более высокими краями или вообще побольше, чтобы пирог не "убежал"! Тесто + заливка не должны доставать почти до краёв! (Ну, наверно, совет для не особо опытных поварят вроде меня)))
И, во-вторых, клюква - ягода специфическая, с ней пирог получается на любителя. Я её раньше пробовала, но не готовила с ней, вот решила не отходить от рецепта. Нам понравилось. Но интересно будет поэкспериментировать и с другими ягодами, на ваш вкус! Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44795-pirog-quotosenniyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.