- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семга в духовке

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 15:54


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Сёмга 600 гр
Морковь 2 шт.
Соль по вкусу
Молоко 200 мл
Лук 2 шт.
Сливочное масло 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Запеченная рыба всегда нежнее и мягче жареной!

Семга в духовке

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Один хороший друг мужа принёс нам на днях хороший такой кусок сёмги, недолго думая я по старому своему, проверенному кулинарному рецепту приготовила изумительную еду - сёмгу в духовке. При таком её приготовлении из рыбы не выходят все её полезные вещества и не образуется толстая корка как при жаренье. Как готовить эту вкуснотищу? Сейчас расскажу! Начинаем с того, что очищаем рыб (это может быть сёмга или форель, выбирайте на свой вкус), моем её, хорошенько высушиваем полотенцем. Затем режем на порционные кусочки (примерно 2 сантиметра толщиной). Теперь сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Далее моем морковь и натираем её на крупной тёрке, лук же очищаем и нарезаем полукольцами. Складываем овощи в сковороду и обжариваем до полуготовности на сливочном масле. После этого складываем в стеклянную посуду слоями морковь, семгу и лук. Затем заливаем все ингредиенты стаканом молока и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Перед подачей на стол можно посыпать рыбу зеленью или накрыть кружком свежего лимона.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4481-semga-v-duhovke.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.