- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Я его слепила из того, что было... "
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:44
Сырок плавленый | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Колбаса | 150 г |
Соль | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Маргарин | 120 г |
Яйцо | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
6 мая у мамы был день рождения... И вот, конечно же, после праздника осталось много чего. Мама ушла и сказала что-нибудь приготовить. Заглядываю в холодильник, а там - яйца вареные, колбаска копченая, сыр... Ну, я и решила испечь пирог. Пирог как пирог, на оригинальность не претендую, но чтобы не дать пропасть продуктам, такой пирожок испечь можно. Попробуйте. |
Пирог "Я его слепила из того, что было... "
Пошаговых фото у меня практически и нет, т. к. все просто и понятно. Делаем тесто. Растопим маргарин, смешиваем со сметаной.
Добавляем муку и щепотку соли. Замешиваем тесто. Убираем на полчаса в холод.
В это время готовим начинку.
Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Яйца трем на терке. Сыр твердый и плавленный тоже натираем на крупной терке. Колбасу, у меня копченая, режем на мелкие кусочки.
К этому времени тесто уже готово. Достаем, раскатываем и укладываем в форму, сделав высокие бортики, т. к. начинки много. На дно кладем колбасу, сверху лук, специи, яйца и посыпаем сыром. Получается такая картина
В это время духовка разогревается до 200*C.
Ставим в нее форму на 15 мин. Затем огонь убавляем до 160*C и ждем еще полчасика. Может у кого меньше. Но за это время все золотится и пахнет. Все хорошо пропекается.
Да, хочу сразу рассказать про свою оплошность, которую я допустила. Нужно было перед посыпкой сыра начинку залить сырыми яйцами с молочком. Потому что начинка рассыпается и вываливается из пирога. Поэтому, чтобы ничего не пролетело мимо вашего рта, лучше начинку закрепить с помощью яйца.
Через полчаса достаем вот такой пирог
Если у вас скопилось много продуктов, которые хотят в скором времени испортиться, можно испечь такой пирог. Вкус пирога будет зависеть от вашей фантазии и содержимого вашего холодильника. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44816-pirog-quotya-ego-slepila-iz-togo-chto-byilo-quot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.