- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кремовый яблочный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший пирог с яблочками и кремом, пушистое солнышко.

Кремовый яблочный пирог

Тесто: Муку с солью просеять в миску. Добавить сахар. Масло нарезать кусочками в муку. Все растереть в крошку. Добавить желток и замесить тесто. Форму 24 см хорошо смазать маслом, посыпать манкой и распределить тесто по форме, сделать бортики. Поставить в холодильник минут на 15 -20. Затем на тесто выложить тертые яблоки. Залить кремом.

Крем: Очень хорошо взбить белки до крепкой пены с лимонным соком. В холодную сметану добавить желтки, манку или порошок пудинга, сахар, взбить миксером. В два приема добавить взбитые белки. Венчиком вымешать в однородную, воздушную массу.

Посыпка: Смешать все продукты для посыпки в мелкую крошку, чем мельче, тем лучше.

Пирог выпекать при 200 С около часа на средней полке, пока верх не станет слегка румяниться. Затем убавить до 180 С, равномерно посыпать посыпкой и оставить еще минут на 10 -15, пока посыпка не будет желтенькой. Дать хорошо остыть. Пирог получается очень нежным, рассыпчатым.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44830-kremovyiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.