- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тархунный пирог из слоеного теста

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 400 г
Лук зеленый 200 г
Тархун 100 г
Рис 1 стак.
Яйцо 2 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тархун - это совершенно весенняя, по-моему, зелень. Вот как у многих мандарины - это Новый год, у меня тархун - это весна! Делюсь с вами кусочком нашей весны, которая, несмотря на сегодняшний разрушительный ветер, все равно уже в полном разгаре

Тархунный пирог из слоеного теста

В первую очередь варим вкрутую яйца

Хорошо промытый рис варим до полной готовности в слегка подсоленной воде

Режем зеленый лук

Тушим его на небольшом количестве масла, если выделится много сока, выпариваем его

Пока тушится лук, режем тархун, предварительно отрезав грубую часть стебля, если таковая имеется

Добавляем тархун к луку, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Тархун очень нежная трава, поэтому долго тушить его не нужно

Соединяем рис, яйца, лук с тархуном, солим, перчим. Начинка готова

Тесто делим на две неравные части

Раскатываем большую часть так, чтобы можно было сформировать бортики пирога. Я в качестве формы использовала сковороду, для жарки она слишком тонкая, а как форма для выпечки - как раз. Диаметр 27 см. Дно формы предварительно смачиваем водой, выкладываем тесто

Затем раскатываем вторую часть теста, а уже после выкладываем начинку, разравниваем и покрываем второй лепешкой

Защипываем края вилкой - так и надежно и красиво, накалываем пирог по всему полю и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут

Готовый пирог перекладываем на решетку

Разливаем по чашкам чай и зовем домашних. Пирог чудо как ароматен и хватит его разве что на одно чаепитие!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44843-tarhunnyiy-pirog-iz-sloenogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.