- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулебяка с капустой и морковью
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:48
Вода | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная | 300 г |
Морковь | 200 г |
Кулебяка - это тот же пирог, только полностью закрытый и продолговатой формы. Очень вкусный рецепт для постящихся, без яиц и животных жиров. Можно делать с разнообразными начинками. Я из этого теста делаю две небольшие кулебяки. |
Кулебяка с капустой и морковью
Делаем сначала жидкую опару из воды, сахара, дрожжей и 6 столовых ложек муки. Перемешиваем все и даем побродить в тепле 20 минут.
Пока опара бродит, делаем начинку. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке (я терла на терке для мелкой корейской моркови).
Отварить капусту и морковь до полуготовности в подсоленной воде, слить воду и хорошо отжать капусту с морковью, затем добавить одну столовую ложку растительного масла и посолить по вкусу. Перемешать.
Из опары, растительного масла, соли и муки замешиваем тесто. Я замешивала в хлебопечке.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 8мм - 1см, положить на середину пласта начинку, тесто защипнуть над начинкой в виде пирожка, перевернуть вниз швом и положить кулебяку на противень, смазанный растительным маслом. Будьте с тестом аккуратными, оно очень нежное и мягкое.
По желанию украсить сверху кулебяку. Дать подняться в тепле 15-20 минут. Смазать поверхность водой или растительным маслом с помощью кисточки. И ставьте выпекать в разогретую духовку на среднюю температуру на 50-60 минут.
Когда кулебяка готова, достаем и ставим остывать на решетку без противня, под накрытым полотенцем минут на 30. Приятного аппетита! Секрет: Я при выпечке дрожжевого теста в духовку на дно ставлю мисочку с водой для повышения влажности, тогда выпечка мягче.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44849-kulebyaka-s-kapustoy-i-morkovyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.