- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулебяка с капустой и морковью

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:48


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Мука пшеничная 4 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Масло растительное стак.
Соль 1 ч. л.
Капуста белокочанная 300 г
Морковь 200 г

Личные впечатления о рецепте
Кулебяка - это тот же пирог, только полностью закрытый и продолговатой формы. Очень вкусный рецепт для постящихся, без яиц и животных жиров. Можно делать с разнообразными начинками. Я из этого теста делаю две небольшие кулебяки.

Кулебяка с капустой и морковью

Делаем сначала жидкую опару из воды, сахара, дрожжей и 6 столовых ложек муки. Перемешиваем все и даем побродить в тепле 20 минут.

Пока опара бродит, делаем начинку. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке (я терла на терке для мелкой корейской моркови).

Отварить капусту и морковь до полуготовности в подсоленной воде, слить воду и хорошо отжать капусту с морковью, затем добавить одну столовую ложку растительного масла и посолить по вкусу. Перемешать.

Из опары, растительного масла, соли и муки замешиваем тесто. Я замешивала в хлебопечке.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 8мм - 1см, положить на середину пласта начинку, тесто защипнуть над начинкой в виде пирожка, перевернуть вниз швом и положить кулебяку на противень, смазанный растительным маслом. Будьте с тестом аккуратными, оно очень нежное и мягкое.

По желанию украсить сверху кулебяку. Дать подняться в тепле 15-20 минут. Смазать поверхность водой или растительным маслом с помощью кисточки. И ставьте выпекать в разогретую духовку на среднюю температуру на 50-60 минут.

Когда кулебяка готова, достаем и ставим остывать на решетку без противня, под накрытым полотенцем минут на 30. Приятного аппетита! Секрет: Я при выпечке дрожжевого теста в духовку на дно ставлю мисочку с водой для повышения влажности, тогда выпечка мягче.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44849-kulebyaka-s-kapustoy-i-morkovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.