- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Шоколадный кокобанан"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кокос 280 мл
Крупа манная 160 мл
Шоколад по вкусу
Конфеты 6 шт
Банан 3 шт

Личные впечатления о рецепте
В этом пироге все, что я люблю по отдельности – кокос, банан, шоколад. Сегодня я соединила их вместе. Состав очень простой, нет яиц и масла, но при этом он получается, как настоящий пирог. Поскольку банановое пюре играет связующую роль и придает воздушность. Недаром бананами часто заменяют яйца в выпечке веганы и постящиеся. Кокос содержит довольно много жира, который позволяет обойтись без дополнительной добавки масла. Структура готового пирога - крупитчатая, влажная.

Пирог "Шоколадный кокобанан"

Это наши продукты. Три маленьких банана, манка и шоколадный сироп (у меня готовый). Жмых, который остается от кокосового молока, я ленюсь очень сильно отжимать, и он получается густоватый, не как кокосовая стружка. К тому же, поскольку это свежемолотый кокос, он достаточно жирный, что позволяет не добавлять масло в тесто отдельно. Чтобы добиться такого результата от сухой стружки, думаю, ее надо замочить в небольшом количестве горячей воды, чтобы только ее покрыло, на полчаса. Потом набухшую стружку измельчить в блендере. Потом через сито я отделяю жидкость от жмыха. Подробнее о технологии приготовления кокосового молока смотрите в рецептах, которые есть у пользователей ларек и Calypso.

Шоколадные конфеты (у меня двухцветные: белый + молочный шоколад).

Один банан нарезать кружочками и отложить для украшения пирога. Остальные два нарезать произвольно и размять вилкой. Необязательно разминать в однородную массу, таким образом, часть будет, как пюре, часть - маленькими кусочками.

Добавить банановое пюре к кокосовой массе. Размешать.

Туда же вмешать манку. Если любите много сахара, можно добавить его в тесто, поскольку оно само по себе получается несладкое! Но мне вполне хватило вкраплений шоколадного сиропа и конфет, да и бананы тоже; не люблю, когда сильно сладкое.

В смазанную жиром и присыпанную манкой форму выложить около 1/3 части теста. Сделать в нем небольшие углубления произвольной частоты и формы. Залить их шоколадным сиропом.

Осторожно выложить сверху оставшуюся часть теста, стараясь, чтобы сироп сильно не размазался по всей поверхности. Это не страшно, вкус хуже не будет, но в разрезе готового пирога красиво смотрятся полукруглые островки шоколада. Сверху по кругу выложить кружочки отложенного банана. Конфеты натереть на терке или взять готовую шоколадную стружку. Оставшиеся непротертые кусочки конфет я выложила произвольно за бананами.

Сверху присыпать шоколадной стружкой.

Поставить в разогретую до 160 – 180 гр. духовку на 30-40 мин. Готовый пирог разрезать после застывания шоколада. Приятного аппетита.

P.S. К пирогу у нас сегодня был Горячий шоколад с перцем чили, который я готовила для кулинарной неделе, а получилось такое вот ШОКОпитие

спасибо кулинару dolphy за рецепт !



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44851-pirog-shokoladnyiy-kokobanan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.