- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог мармеладный из хлебопечки

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мармелад 250 г
Сметана 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 75 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 300 г

Личные впечатления о рецепте
Вообще я пекла этот пирог и в хлебопечке и в духовке. Очень нежный и рассыпчатый. Нашла рецепт в интернете. В хлебопечке этот пирог можно приготовить, если в ней есть режим "Выпечка", т. к. стандартного времени не хватает, чтобы пирог полностью пропекся. Я его сегодня готовила именно в хлебопечке, т. к. духовка была занята куриными грудками. А вообще в духовке этот пирог мне нравится больше, т. к. он печется быстрее и его легче разрезать. Но выкладываю именно вариант из хлебопечки, чтобы поделиться некоторыми приемами обращения с ней, что делает это устройство еще более универсальным.

Пирог мармеладный из хлебопечки

Выбирая мармелад, обязательно посмотрите, чтобы в его состав входил пектин.

Пектин - (от греческого pektos - свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает кровообращение и работу кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ.

Так, что не смотря на негативное влияние красителей и ароматизаторов, польза в мармеладе все-таки есть, но только в том, который содержит пектин. Так, что если дети настойчиво требуют цветных конфет, то остановитесь на мармеладе.

Ну, мы отошли от темы. Мармелад режем мелкими кубиками.

Тщательно обваливаем его в муке, чтобы разделить кусочки мармелада, и они в пироге не слиплись вместе.

В чашу хлебопечи кладем сметану.

Обычно масло для выпечки в хлебопечи я режу маленькими кусочками, но т. к. тут нет яиц, и выходит мало жидких ингредиентов, то масло я растопила в микроволновой печке. Выливаем масло к сметане.

Добавляем сахар.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Ставим чашу в хлебопечь и включаем режим выпечки из бездрожжевого теста. У меня (Кенвуд) это режим "Пирожное".

К сожалению в этом режиме моя хлебопечь не подает сигнала для загрузки добавок, поэтому я добавляю мармелад минут через 5 после начала замеса.

Теперь достаточно важный моментик. Дело в том, что этот пирог по консистенции - песочный, а значит - хрупкий. Я уже писала об этом приеме в своем предыдущем рецепте пирога из хлебопечке, но если там он желателен, то тут - обязателен. Нужно дождаться момента, когда закончится замес и начнется выпечка. В этот момент необходимо выдернуть мешалку (мешалки), иначе потом при вынимании пирога из чаши, или мешалок из готового пирога - он может рассыпаться.

После окончания программы, снова включаем ХП на режим "Только выпечка" минут на 30-40. Готовность проверяем деревянной палочкой. Конечно, в духовке такой пирог печется быстрее (всего 25-30 минут), т. к. он выложен в форму более тонким слоем. Но бывают ситуации (как у меня), когда духовка по каким-либо причинам занята.

Готовый пирог извлекаем из чаши хлебопечи и остужаем.

Разрезаем и подаем к чаю или кофе.

Пирог необыкновенно нежный, а места "спайки" мармелада с тестом особо вкусны! Попробуйте испечь - уверена, что понравится!

Чтобы приготовить данный пирог в обычной духовке масло (или маргарин) разотрите с сахаром, добавьте к сметане, хорошо перемешайте, добавьте подготовленый, как я описала выше, мармелад. Муку соедините с разрыхлителем и добавьте в тесто. Если рзрыхлителя нет, то погасите соду лимонным соком или лимонной кислотой, растворенной в воде и добавьте в тесто перед мукой. Хорошо вымешайте и поставьте в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину. Выкладываем в форму, смазаную маслом, и выпекаем 25-30 минут при 180-200 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44900-pirog-marmeladnyiy-iz-hlebopechki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.