- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог "Киевский"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:56


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 200 г
Мука 1 стак.
Молоко 200 мл
Вода 50 мл
Яблоко 3 шт
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На приготовление этого пирога меня вдохновила встреча с Почемучкой. Так хотелось порадовать ее вкусной выпечкой. А рецепт придумала по ходу, из того, что имелось в данный момент в холодильнике, сотворив симбиоз двух рецептов: "Творожный пирог Джетти" и "Яблочный пирог с карамельной заливкой". Несложно и вкусно!

Яблочный пирог "Киевский"

150 г творога протираем через сито и смешиваем с 1 стаканом муки (о том, что ее необходимо просеять с содой знают все поварята). Потом добавляем 1 яйцо и 50-100 г сахара (тут уж дело вкуса). Все, наше тесто готово.

Берeм круглую форму и смазываем растительным маслом (или кто как предпочитает, этот шаг не особо принципиален). Выкладываем и тщательно утрамбовываем, формируя заодно бортики по форме, тесто. Раскладываем нарезанные тонкими дольками яблоки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Тем временем делаем заливку.

Заливку я скоммунизила у поваренка Леська!!! Вот ссылочка: http://www.povarenok.ru/recipes/show/32663/

Я заливку делала на сковороде. 150 г сахара залить 50 мл воды и варить до потемнения сахара. Чем темнее будет карамель, тем более ароматным получится в итоге пирог. Когда карамель достаточно потемнела, вливаем 200 мл молока (у Леська!!! сливки, но я чудненько обошлась молоком, не было у меня сливок, вот...). Продолжаем варить до однородности (на это уходит не больше 5 минут) и потом слегка остужаем. Тоже минут 5-10, не больше. Тем временем взбиваем 2 яйца и вводим в немного остывшую уже заливку. Перемешиваем и всыпаем чайную ложку муки. Все, наша заливка готова.

Достаем пирог, поливаем заливкой, не пугайтесь, если покажется, что ее много, у меня все получилось! Опять ставим пирог допекаться в духовку минут на 15-20. Достаем пирог и сразу горячим посыпаем корицей. Все. Пусть остынет и вкушаем с чашкой ароматного травяного чая...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44909-yablochnyiy-pirog-kievskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.