- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вертута с необычной начинкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:00


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Дрожжи 1 пакет.
Шпинат 200 г
Фарш мясной 500 г
Вода 500 мл
Соль 30 г
Лук репчатый 2 шт
Мацони 150 мл
Сахар 2 ч. л.
Сыр голландский 150 г

Личные впечатления о рецепте
"Вертуты являются национальным символом Солнечной Молдавии, с древних времен их готовили перед выходными. В воскресенье собиралась вся семья за большим столом кушала вертуты, запивая чашечкой молдавского вина. Рецепт их приготовления передавался из поколения в поколение, и дошел он до наших дней. "

Вертута с необычной начинкой

Лук мелко нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Фарш любой (в моем случае это была "колбаса домашняя", приготовленная по рецепту с сайта) добавить к луку в сковороду. продолжать обжаривать на медленном огне.

Шпинат (у меня замороженный из пакета) нарезать кубиками и добавить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу. Не забываем перемешивать.

Тесто: муку просеять через сито

Подготовить дрожжи: в кружку насыпаем сахар 2-3 ч. л., сверху дрожжи (у меня сухие), заливаем на 2/3 теплой водой. Накрываем блюдцем. Ставим в теплое место подниматься.

Поднявшиеся дрожи выливаем в муку, добавляем 0,5 ч. л. соли. Мацони разводим прямо в банке теплой водой, размешиваем и выливаем в миску с мукой. Все перемешиваем ручками. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Вымешивать нужно тщательно. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место минут на 20-30.

Когда тесто поднялось (увеличилось в объеме в 3-4 раза), достаем из миски. Раскатываем колбаской. Режем на кусочки.

Один кусочек берем в работу, остальные накрываем салфеткой, чтоб не заветрились. Раскатываем в тонкую лепешку. Таким образом раскатываем 4 лепешки.

Тесто растягиваем аккуратно на руках или на столе (кто как умеет). Растянуть надо тонко, чтоб просвечивало тесто.

Смазываем маслом растительным.

Раскладываем начинку. Посыпаем тертым сыром. У меня "Тильзитер". В списке не нашла ( (.

Заворачиваем рулетиком.

Обычно я делаю по-другому, но в этот раз было лень. Это ленивый вариант "пирогов".

Завернули улиткой и укладываем на противень. "Улитку" нужно немного "помять" руками или "утрамбовать". Будет мягче и сочнее.

На противне растягиваю, как мне надо. У меня две большие "улиточки".

Выпекаем при 200-220 С. Примерно 25-30 мин. Все зависит от вашей духовки. Тут долго выпекать не надо, т. к. начинка уже готова к употреблению.

Вынимаем из духовки противень с вертутами. Заранее приготовим широкий тазик-миску с холодной водой. Широкой лопаткой снимем одну вертуту и быстро окунаем в холодную воду. Переворачиваем на противень "лицом вниз". Такие же манипуляции проводим и со второй вертутой, только кладем ее на другую "лицом вверх". накрываем полотенцами (2-3 полотенца), т. е., укутываем.

Примерно через полчаса раскрываем, кладем на терелку и... Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44945-vertuta-s-neobyichnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.