- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бретонский пирог с черносливом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:08
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 120 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Мука | 140 г |
Чернослив | 150 г |
Рецептов этого пирога великое множество: и тесто разное, и наполнители. Свое знакомство с ним я решила начать с этого варианта, а заодно и новую силиконовую форму обновила. Получилась очень нежная штучка, что-то среднее между пирогом и запеканкой. |
Бретонский пирог с черносливом
Чернослив промыть, залить небольшим количеством воды и варить 3-5 минут (мягкий только промыть).
Молоко налить в кастрюлю, добавить соль и нарезанное кубиками масло, довести до кипения и готовить на слабом огне 2 минуты.
Дать смеси остыть, затем добавить коньяк.
Яйца взбить до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
В молоко, помешивая, ввести яйца и взбивать 2 минуты.
В самом конце подмешать муку и дать тесту расстояться 10 минут.
Противень или прямоугольную форму смазать маслом. Вылить тесто, сверху распределить чернослив.
Выпекать 20 минут при 200 градусах, затем при 180 еще 50 минут. Остывший пирог нарезать квадратами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45003-bretonskiy-pirog-s-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.