- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Осеннее вдохновение"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:09
Мука | 250 г |
Сахар коричневый | 12 ст. л. |
Яйцо | 5 шт |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сметана | 440 г |
Масло сливочное | 50 г |
Персик | 4 шт |
Банан | 1 шт |
Очень вкусный пирог и легкий в приготовлении. Для приготовления необходим минимальный набор продуктов, который найдется в холодильнике каждой хозяюшки. Приготовьте пирог один раз, ваша семья полюбит его, и этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге. |
Пирог "Осеннее вдохновение"
Для бисквита понадобится: мука, сахар коричневый "Мистраль", яйца.
Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером в густую пену. Добавлять в пену по одному желтки. Постепенно всыпать сахар.
Постепенно всыпать муку. Тесто готово.
Тесто выложить в форму. Дно формы застелить пергаментом. Поставить выпекатся в духовке при температуре 200 С на 45 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на две равные части.
Для крема понадобится: сметана, сахар. Сметану взбить миксером и постепенно всыпать сахар. Крем готов. При желании можно добавить 1 ст.л. желатина для густоты.
Если добавляете желатин, то 1 ст.л. желатина разведите в горячей воде (50-70 мл), но не кипятке. Размешивать, пока не растворится желатин. Только тогда добавляйте к сметанному крему.
Готовим шоколадную глазурь. В кастрюльку всыпаем: сахар, сметану и какао-порошок. Ставим на маленький огонь. Готовим минут 5. В конце добавляем сливочное масло. Оно придаст нежность глазури.
На нижний бисквит выкладываем сметанный крем. Сверху выкладываем нарезаный персик или другой, вами любимый фрукт. Накрываем второй половинкой бисквита. Заливаем шоколадной глазурью. Украшаем бананом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45007-pirog-osennee-vdohnovenie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.