- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с лососем на слоеном тесте рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 15:56


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Слоёное тесто 400 гр
Сёмга 500 гр
Шампиньоны 150 гр
Шпинат 80 гр
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 100 мл
Сливочное масло 1 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот нежный пирог станет украшением праздничного стола!
Пирог получается ароматным, нежным, с хрустящей корочкой, а еще пирог получается очень сытным. Вместо одного целого, можно испечь много маленьких порционных пирогов и, к примеру, взять с собой на пикник.

Пирог с лососем на слоеном тесте рецепт с фото

Шаг 1. Ингредиенты для начинки, еще нам потребуется слоеное тесто.

Шаг 2. Приготовим начинку. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и обжариваем нарезанный кубиком лук до прозрачности (около 3-4 минут на среднем огне).

Шаг 3. Пока лук жарится, нарезаем пластинками грибы. Добавляем их к луку.

Шаг 4. Жарим до тех пор, пока жидкость с грибов не испарится.

Шаг 5. Добавляем сливки и доводим до кипения.

Шаг 6. Шпинат (у меня замороженный) нарезаем.

Шаг 7. И добавляем к грибам. Доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и перец.

Шаг 8. Если начинка получилась жидковата, то добавляем 1 ч.л. муки, хорошенько размешиваем, доводим до кипения и варим до загустения, выключаем огонь и отставляем в сторонку, пусть немного остынет.

Шаг 9. Слоеное тесто делим на 2 части. Если будете выпекать в форме, то одну часть делаем немного больше другой, а если просто на противне то можно делить поровну. Итак, одну часть теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм и выкладываем в форму, так что бы закрыть бока формы или сразу выкладываем на противень.

Шаг 10. Семгу поделить на две равные части. На дно выкладываем половину семги, солим, перчим по вкусу.

Шаг 11. На семгу выкладываем грибную начинку, если еще нужно самое время её досолить.

Шаг 12. И покрываем второй частью рыбки, вновь посыпаем солью и перцем.

Шаг 13. Покрываем наш пирог второй частью раскатанного теста и защипываем края.

Шаг 14. По желанию пирог можно украсить, я не большой мастер, поэтому меня хватило на одну розочку с листочками и сверху на тесте сделала насечки, не знаю или это хорошо видно на фото, тесто не прорезаем насквозь, а лишь слегка как бы делаем вмятину, это делаем для того, что бы верхушка сильно не деформировалась при выпечки. Смазываем пирог по желанию яйцом, белком или молоком, а можно и совсем не смазывать.

Шаг 15. Выпекаем пирог в разогретой до 190 С духовке около 30 минут, до красивой румяной корочки. Пирогу даем немного остыть и подаем к столу.

Шаг 16. А вот и разрезик. В теплом виде нарезается сложно, рыбка так и хочет выпрыгнуть с пирога, а вот в остывшем виде нарезается ровненькими кусочками. Пирог вкусный как теплый с духовки, вкусный остывшим и вкусный разогретым, но все же нежнее он сразу после выпечки! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4501-pirog-s-lososem-na-sloenom-teste-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.