- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Неаполитанский пасхальный пирог "Касатьелло"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:13


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Смалец 100 г
Дрожжи 1 пакет.
Мед 1 ст. л.
Вода 200 мл
Молоко 100 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Смалец 100 г
Колбаса 200 г
Бекон 100 г
Сыр мягкий 200 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо 2 шт
Перец черный по вкусу
Яйцо 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Если вы любите пироги из нежного теста с мясом и тающим плавящимся сыром, то этот рецепт для вас. Это очень красивый венок из дрожжевого теста с начинкой из сыра, сырокопченой колбасы, бекона и яиц. Он очень сытный, долго не черствеет и не теряет свой вкус даже в холодном виде. Смалец здесь играет очень важную роль – он придает тесту не только характерный вкус, но и особую слегка рассыпчатую структуру. Вместо смальца можно использовать утиный жир, пирог тоже будет нежнейшим и очень ароматным.

Неаполитанский пасхальный пирог "Касатьелло"

Ингредиенты.

1. Для опары в миску насыпать дрожжи, около 100 г муки, добавить мед и теплую воду.

2. Размешать, затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на 30 минут.

3. Опара должна увеличиться в объёме вдвое.

4. Для начинки: сварить вкрутую 2 яйца и нарезать на кубики. Твердый сыр натереть на мелкой терке, остальные сыры, колбасу и бекон нарезать кубиками среднего размера.

5. В миске смешать оставшуюся муку с подошедшей опарой, добавить молоко, оливковое масло, соль и замесить тесто. Добавить 1/3 смальца и вымешивать тесто, пока оно не поглотит весь смалец. Добавить смалец еще два раза. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, 15-20 минут.

6. Скатать тесто в шар и выложить в чистую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час или пока оно не увеличится в объеме в два раза.

7. Присыпать рабочую поверхность мукой и переложить на нее тесто. Отрезать кусок теста размером с яйцо, завернуть его в пленку и отложить. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. Поверхность теста смазать смальцем, равномерно посыпать тертым сыром и черным перцем.

8. По всей поверхности теста разложить кусочки колбасы, бекона, сыра и яиц.

9. Свернуть тесто в плотный рулет, прижимая его, чтобы между слоями не осталось воздуха. Для этого рецепта нужна разъёмная форма с трубочкой внутри. У меня такой формы надлежащего размера нет, поэтому я использовала обычную большую круглую разъёмную форму, а посередине поставила высокое металлическое кольцо (с помощью которого я обычно формую салаты). Вся форма и кольцо должны быть хорошенько смазаны смальцем. Аккуратно переложить рулет в форму, чтобы получилось кольцо. Тщательно защипнуть тесто на стыке. Яйца, предназначенные для оформления, промыть и положить в миску с очень горячей водой. Из отложенного теста раскатать 8 тонких длинных жгутов. Достать яйца из воды и обсушить бумажными салфетками. Сделать в поверхности рулета 4 углубления и уложить в них яйца. Закрепить яйца жгутами из теста, уложив их крест-накрест. Смазать поверхность оставшимся смальцем, накрыть пленкой и полотняной салфеткой. Оставить пирог в теплом месте приблизительно на 30 минут.

10. Разогреть духовку до 180С и выпекать пирог 45 минут (с учетом особенностей вашей духовки). Остудить в форме на решетке в течение 20 минут, затем аккуратно достать из формы. Подавать теплым или остывшим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45035-neapolitanskiy-pashalnyiy-pirog-quotkasatelloquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.