- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареные пирожки из творожного теста
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:13
Творог | 250 г |
Мука | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Фарш куриный | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | 20 г |
Зелень | 4 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Я уже говорила, как я люблю выпечку из творожного теста? Нет? Я обожаю все, что связано с творогом и творожным тестом! Уже давненько нашла на просторах интернета рецепт изумительных пирожков из творожного теста с курицей, сыром и зеленью. Попробуйте, Вам понравится! Я готовила двойную порцию, на выходе получилось 27 пирожков. Предупреждаю сразу: - такое тесто НЕ подходит для запекания -рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой -пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т. д. -пирожки вкусные даже в холодном виде -хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой |
Жареные пирожки из творожного теста
В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.
Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут, постоянно помешивая (лучше делать это вилкой или деревянной лопаткой, аккуратно перемешивая и разминая фарш, тогда он получится небольшими крупинками.) Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех
Натираем сыр и смешиваем с остывшим фаршем, добавляем зелень
Пока фарш остывает, займемся тестом. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части, присыпая мукой. Вот такие шарики получились.
Я не люблю пользоваться скалкой и пирожки всегда формирую руками. Беру один шарик, расплющиваю в лепешку и кладу на ладошку
Затем чайной ложкой накладываю фарш, чуть приминая в углубление
Защипываю края, если тесто липнет, присыпать мукой. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому сначала леплю все пирожки. Вот такие полуфабрикаты у нас получились.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, пирожки выкладываем швом вниз и жарим наши пирожки с обеих сторон до румяности.
Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Фото в разрезе
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45037-zharenyie-pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.