- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные пирожки из творожного теста

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:13


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Мука 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Фарш куриный 300 г
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 20 г
Зелень 4 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я уже говорила, как я люблю выпечку из творожного теста? Нет? Я обожаю все, что связано с творогом и творожным тестом! Уже давненько нашла на просторах интернета рецепт изумительных пирожков из творожного теста с курицей, сыром и зеленью. Попробуйте, Вам понравится! Я готовила двойную порцию, на выходе получилось 27 пирожков. Предупреждаю сразу: - такое тесто НЕ подходит для запекания -рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой -пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т. д. -пирожки вкусные даже в холодном виде -хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой

Жареные пирожки из творожного теста

В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.

Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут, постоянно помешивая (лучше делать это вилкой или деревянной лопаткой, аккуратно перемешивая и разминая фарш, тогда он получится небольшими крупинками.) Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех

Натираем сыр и смешиваем с остывшим фаршем, добавляем зелень

Пока фарш остывает, займемся тестом. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)

На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части, присыпая мукой. Вот такие шарики получились.

Я не люблю пользоваться скалкой и пирожки всегда формирую руками. Беру один шарик, расплющиваю в лепешку и кладу на ладошку

Затем чайной ложкой накладываю фарш, чуть приминая в углубление

Защипываю края, если тесто липнет, присыпать мукой. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому сначала леплю все пирожки. Вот такие полуфабрикаты у нас получились.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, пирожки выкладываем швом вниз и жарим наши пирожки с обеих сторон до румяности.

Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Фото в разрезе

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45037-zharenyie-pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.