- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курник (пирог)

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:21


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис стак.
Шампиньоны 1 бан.
Окорочок куриный 1 шт
Блин 10 шт
Тесто слоеное 1 пач.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 60 г

Личные впечатления о рецепте
Хорошо подходит как дополнение к куриному бульону или как самостоятельное блюдо.

Курник (пирог)

Первая начинка.

Отварной окорочок - отделить мясо от костей (и кожицы), мелко порезать. Смешать с 20 г растопленного сливочного масла (приблизительно 1 ст. л.). Переложить в тарелку и пока отставить.

Вторая начинка.

Грибы (в моем варианте шампиньоны консервированные, вес 230 г). Откинуть на сито, слить жидкость. Обжарить на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость. Затем добавить сливочное масло (20г) и продолжать жарить до золотистого цвета.

Переложить в тарелку (слив лишнее масло), посолить, поперчить и пока отставить.

Третья начинка.

Отварить 1/4 стакана риса в подсоленной воде (10 мин. от момента закипания). Слить воду, переложить в тарелку и пока отставить.

Тем временем сварить 2 яйца вкрурую (10 мин. от момента закипания). Остудить, мелко порезать (в моем варианте без желтка).

Смешать рис с зеленью (укроп, петрушка), измельченными яйцами и добавить 20г растопленного сливочного масла. Еще раз все хорошо перемешать и пока отставить.

Блины.

Испечь блины бездрожжевые (можно использовать готовые, имеющиеся в продаже). Мне потребовалось штук 10.

Формирование пирога.

1. Слоеное тесто предварительно разморозить и уложить листы теста на противень, который застелить бумагой для выпечки и смазать холодной водой.

Уложенные пласты слоеного теста смазать взбитым яйцом.

Выложить слой блинов, с учетом отступов от краев пирога.

На слой блинов - выложить первую начинку- куриное мясо

Затем накрыть слоем блинов.

Затем выложить вторую начинку - жареные грибы

Накрыть слоем блинов.

Затем выложить третью начинку - рис с яйцом и зеленью.

Затем выложить последний слой теста - слоеное тесто. Края теста-прижать.

Смазать взбитым яйцом.

Украсить остатками слоеного теста и еще раз смазать взбитым яйцом.

Поместить в предварительно разогретую до 250 град. духовку и выпекать до золотистой корочки.

1. Тесто.

Используется два вида теста: слоеное и блины бездрожжевые (блинчики).

Я использовала готовое слоеное тесто.

Блины бездрожжевые (блинчики) - готовила сама, но можно использовать и покупные полуфабрикаты.

2. Начинка.

Три вида начинки:

- отварное мясо курицы

- грибы жареные

- рис отварной, смешанный с отварными яйцами и зеленью (укроп, петрушка).

Отварное куриное мясо- я использовала один отварной окорочок из приготовленного предварительно куриного бульона. Грибы (в моем варианте) - консервированные в собственом соку шампиньоны.

Приятного апетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45097-kurnik-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.