- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый пирог с лавандой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 125 мл
Дрожжи 1 упак.
Мука 250 г
Сахар 70 г
Яйцо 5 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Груша 3 шт
Сметана 200 г
Сливки 200 г
Крахмал 1 ст. л.
Миндаль 50 г
Черника 7 ст. л.
Лаванда 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательный швейцарский пирог. Наверное, для многих это не привычно. Но поверьте, очень ароматный и деликатный. Главное - не передозировать.

Грушевый пирог с лавандой

Для меня, а в принципе, как и всегда, тесто замесила моя помощница ХП. Для этого нужно только заложить продукты и вкл. Но если вы любитель ручной работы, то в теплое молоко положите дрожжи. Чтобы растворились. Добавьте сахар, соль и муку. Перемешайте, добавьте растопленное, но не горячее масло и хорошо вымесите тесто.

Закройте чашку пищевой пленкой и поставьте в теплое место мин. на 30. Если у вас будет желание, замесите двойную порцию и испеките просто булочки из этого теста, вкуснооооооооооо.

Наше тесто хорошо подошло. Раскатайте его и выложите в форму, выстеленную бумагой или очень хорошо смазанную сл. маслом. Не забудьте вытянуть бортики. Дайте постоять 15 мин.

Из лимона выжать сок. Груши очистить. Разрезать пополам. Полить лимонным соком.

Приготовим заливку. Для этого яйца, сметану, сливки, сахар, крахмал, миндаль и цветы лаванды перемешать. Цветы лаванды (сушеные) - 1-1,5 ст. л.

На тесто выложить груши. Мой муж не очень любит груши, поэтому для него я положила и одно яблочко. Раскидать произвольно ягоды и залить все лавандовым кремом.

Выпекать в разогретой духовке 40 мин. при 180 C°. Остудите.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45152-grushevyiy-pirog-s-lavandoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.