- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянская пасхальная коса с начинкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:35


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 80 г
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 150 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Дрожжи 15 г
Салями 150 г
Оливки черные 150 г
Сыр твердый 150 г
Мак по вкусу
Кунжут по вкусу
Семечки тыквенные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В этот год моя семья впервые будет праздновать Пасху с итальянскими пирогами. Надеюсь, завтра я ещё успею испечь наши куличи и сделать пасху. Но уже сейчас можно сказать, что праздник у нас удался. Два пирога и один сладкий хлеб - это уже хорошее застолье. Я не стала всё в один рецепт соединять, а сделала три рецепта. У нас ещё много чего будет, но к сожалению, не вошло на эту фотографию. Послезавтра и стол раздвинем, и закуски ещё поставим!!! Вот, что у меня получилось на итальянский лад. Посмотрите, как красиво, ярко и весело мы будем встречать самый главный праздник ВЕСНЫ!

Итальянская пасхальная коса с начинкой

Для удачного теста все компоненты должны быть комнатной температуры. Можно немного подогреть молоко, в котором развести дрожжи.

Все ингредиенты (кроме салями, сыра, оливок и семечек, которые у нас пойдут для украшения нашей косы) смешать, замесить тесто и поставить его подниматься в тёплое место.

Салями, оливки и сыр нарезать на маленькие кусочки.

Поднявшееся тесто обмять и разделить на три равные части.

Каждую часть раскатать колбаской и эту колбаску тонко раскатать.

В середину положить нашу начинку

Защипать аккуратно и перевернуть.

Так же сделать и с оставшимся тестом. Раскатать каждый жгут и разложить салями и сыр. Каждый получившийся батон смазать яичным желтком, посыпать разными семенами. Один - маком, другой - кунжутом, а третий - семечками тыквы.

Переплетаем все в косу. Украшаем нашу косу сырыми перепелиными яйцами. В середину ставим крашеное куриное яйцо. Почему-то забыла сфотографировать такую красивую заплетённую косу ( ( (

Ставим в духовку при температуре 180*С на 35-40 мин. Запекаем при закрытой духовке. Когда подрумянится, вытаскиваем.

Украшаем наш праздничный стол первыми весенними цветами и травкой. Ставим на стол главное украшение - корзину с крашеными яйцами и наши пироги. Приглашаем гостей и начинаем праздновать.

Миланцы подарили остальной Италии «Colomba Pasquale» -

пасхальный кекс в форме голубя, украшенный миндалем и сахарными шариками.

По мнению историков, изначально он был посвящен паре голубей, появившихся в миланском небе сразу же после победы местного войска над армией Фридриха Барбароссы. Лишь позднее изображение голубя стали трактовать как символ миролюбия и самопожертвования и включили в перечень обязательных блюд для празднования пасхи.

Я не успела испечь " Коломбу", но вот такой символ на стол всё-таки поставила)))

Вот примерно такой пирог в разрезе. В другом месте больше оливок. А сыр, конечно, расплавился))) поэтому его не очень хорошо видно, но вкус остался.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45197-italyanskaya-pashalnaya-kosa-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.