- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с кабачком и морковью "Овощная идиллия"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:40
Масло сливочное | 70 г |
Мука | 110 г |
Вода | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Молоко | 150 г |
Брынза | 70 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Этот пирог особенно хорош весной с молодой морковкой и кабачком, овощи придают пирогу легкости и сладковатый вкус, а сыр добавляет соленой нотки. Нехитрый набор продуктов и немного любви к… рукоделию и в результате получаем красивый и вкусный пирог. |
Пирог с кабачком и морковью "Овощная идиллия"
1. Готовим тесто: масло порезать небольшими кубиками. Добавить щепотку соли в муку. Соединить масло с мукой, добавить ледяной воды. Очень быстро перемешиваем руками тесто около минуты. Все, тесто готово.
2. Берем круглую форму (лучше брать не разъемную форму) у меня форма разъемная d=18 см., разъемную форму необходимо простелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. Края пирога делаем примерно одного уровня. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.
3. Морковь чистим, кабачок или цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки или тёрки.
4. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем кабачок с морковью.
5. Делаем заливку: яйца слегка взбалтываем венчиком, заливаем молоком, добавляем мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок. Брынзу трем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Можно взять и другой твердый сыр, тогда начинку чуть подсолить.
6. Выливаем заливку пирог, распределяя сыр по всему пирогу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 45 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45233-pirog-s-kabachkom-i-morkovyu-quotovoschnaya-idilliyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.