- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ржаные пирожки с капустой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:45
Мука ржаная | 2 стак. |
Масло растительное | 50 мл |
Вода | 150 мл |
Капуста белокочанная | 14 вилок |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 6 ст. л. |
Рецепт - проще не придумаешь! Пирог понравится тем, кто любит в начинке тушеную капусту. В сочетании с ржаным тестом очень вкусно! Это мой первый рецепт на Поварёнке. Надеюсь, всё получится))) |
Ржаные пирожки с капустой
Продукты, которые нам понадобятся.
Первой делаем начинку. Остудить ведь надо не забыть... у меня-то голова дырявая, и не такое забываю)))
Например, поменять насадку на комбайне... Поэтому у меня все на терку: и морковь, и лук, и капуста.
Можно вручную порезать, если время позволяет.
На сковородку масло, потом овощи. И под крышку. Когда капустка станет прозрачной - томат-пасту, соль, перец по вкусу. Пасты я кладу побольше, с полстакана, и развожу её водой, чтобы жидкая была.
Пряности - по желанию. Например, мускатный орех, паприку.
Потушить ещё минут 5 и готово! Ставим остывать. Не забудьте переложить со сковороды, чтобы ускорить процесс
Теперь тесто. Смешиваем муку, воду и масло до состояния мягкого пластилина.
Солить не нужно. Вместо воды можно взять сыворотку. А на кефире попробовала - не получилось, тесто крошилось, хотя читала, что можно.
Сильно не вымешивайте - ржаная мука этого не любит.
Оставляем накрытым на 20 мин.
Делим тесто на равные части. У меня 7.
Тесто легко рвется, поэтому 3 варианта раскатки:
1. на силиконовом коврике (идеально)
2. на пекарской бумаге
3. на смазанном маслом столе (в этом случае, перед тем как выкладывать начинку проверьте, чтобы тесто не прилипло к столу.
Теперь раскатываем в тоненький пласт. Выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.
Поначалу сложно работать с таким тестом. Но наловчиться можно быстро.
Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Накалываем вилкой или ножом. Можно смазать сверху растительным маслом или соевым соусом (для цвета).
Выпекать 30-40 мин при 200 градусах
Пирожки получаются хрустящие и ароматные. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45272-rzhanyie-pirozhki-s-kapustoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.