- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаные пирожки с капустой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:45


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 2 стак.
Масло растительное 50 мл
Вода 150 мл
Капуста белокочанная 14 вилок
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт - проще не придумаешь! Пирог понравится тем, кто любит в начинке тушеную капусту. В сочетании с ржаным тестом очень вкусно! Это мой первый рецепт на Поварёнке. Надеюсь, всё получится)))

Ржаные пирожки с капустой

Продукты, которые нам понадобятся.

Первой делаем начинку. Остудить ведь надо не забыть... у меня-то голова дырявая, и не такое забываю)))

Например, поменять насадку на комбайне... Поэтому у меня все на терку: и морковь, и лук, и капуста.

Можно вручную порезать, если время позволяет.

На сковородку масло, потом овощи. И под крышку. Когда капустка станет прозрачной - томат-пасту, соль, перец по вкусу. Пасты я кладу побольше, с полстакана, и развожу её водой, чтобы жидкая была.

Пряности - по желанию. Например, мускатный орех, паприку.

Потушить ещё минут 5 и готово! Ставим остывать. Не забудьте переложить со сковороды, чтобы ускорить процесс

Теперь тесто. Смешиваем муку, воду и масло до состояния мягкого пластилина.

Солить не нужно. Вместо воды можно взять сыворотку. А на кефире попробовала - не получилось, тесто крошилось, хотя читала, что можно.

Сильно не вымешивайте - ржаная мука этого не любит.

Оставляем накрытым на 20 мин.

Делим тесто на равные части. У меня 7.

Тесто легко рвется, поэтому 3 варианта раскатки:

1. на силиконовом коврике (идеально)

2. на пекарской бумаге

3. на смазанном маслом столе (в этом случае, перед тем как выкладывать начинку проверьте, чтобы тесто не прилипло к столу.

Теперь раскатываем в тоненький пласт. Выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.

Поначалу сложно работать с таким тестом. Но наловчиться можно быстро.

Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Накалываем вилкой или ножом. Можно смазать сверху растительным маслом или соевым соусом (для цвета).

Выпекать 30-40 мин при 200 градусах

Пирожки получаются хрустящие и ароматные. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45272-rzhanyie-pirozhki-s-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.