- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Винная ягода"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Майонез 180 г
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 550 г
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Маскарпоне 250 г
Творог 200 г
Сахар 50 г
Корица по вкусу
Виноград 500 г
Вино белое сухое 125 г
Сахар 60 г

Личные впечатления о рецепте
На рассыпчатом тоненьком корже, приготовленном на основе майонеза Махеевъ, лежит воздушное творожное облачко в шапочке из "пьяного" винограда! Идею подсмотрела в кулинарном журнале за 2010 год.

Пирог "Винная ягода"

Сразу оговорюсь, что теста из данного количества ингредиентов получается на два пирога диаметром 24 см. А количество начинки дано на один пирог. Чем мне нравится это тесто-его можно сделать впрок и хранить в морозилке, что я и сделала. Половину использовала на этот пирог, а половину убрала в морозилку. И так, для теста мягкое масло, соль, сахар и ванильный сахар взбиваем венчиком.

Добавляем майонез и ещё раз взбиваем. Яйцо в тесто не кладём, потому что в составе майонеза Махеевъ есть яичный желток.

В масляную смесь просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, почти не липкое тесто. Всю сразу муку не всыпаем, возможно понадобится меньшее количество. Долго тесто месить не нужно, достаточно добиться однородности, тогда корж будет хрустящим и рассыпчатым после выпечки. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час.

Духовку включаем на разогрев t 220 градусов. Форму выстилаем бумагой для выпечки. Охлаждённое тесто тонко раскатаем между двумя листами пергамента и перенесём в форму, формируя бортики. Основу из теста накроем листом бумаги для выпечки, сверху насыплем горох, что б при выпекании корж не деформировался. Выпекаем 15-ть минут с грузом. Затем бумагу и горох удаляем и выпекаем ещё 10-ть минут. Даём коржу полностью остыть.

Подготовим виноград. Вино с добавлением сахара провариваем на слабом огне в течении 5-ти минут, помешивая. Затем положим в вино виноград и проварим ещё 2 минуты. Виноград заметно побелеет. Ягоды аккуратно шумовкой выложим в мисочку и продолжим варить сироп ещё 2 минуты. Далее огонь выключим, вернём ягоды в сироп и оставим до остывания.

Маскарпоне смешаем с творогом, с сахаром и с корицей. Немного взобьём венчиком до пышности. Выложим на готовый корж творожный крем и сверху распределим остывшие ягоды. Для украшения я посыпала пирог рубленным шоколадом. Приглашаю всех на чашечку кофе!

Не стану я жалеть о розах,

Увядших с легкою весной;

Мне мил и виноград на лозах,

В кистях созревший под горой,

Краса моей долины злачной,

Отрада осени златой,

Продолговатый и прозрачный,

Как персты девы молодой.

(А. С. Пушкин)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45278-pirog-quotvinnaya-yagodaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.