- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Татарские пирожки

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Мука 2 стак.
Сода 2 г
Кефир 1 стак.
Мясо 300 г
Картофель 5 шт
Лук репчатый 3 шт
Соль 12 г
Перец черный 10 г

Личные впечатления о рецепте
Рецептом поделилась подруга, может кто-то уже и пробовал, но все же поделюсь...

Татарские пирожки

100 грамм масла растираем в крошку с 2 стаканами муки, щепоткой соли и содой.

Добавляем стакан кефира или кислого молока (у меня был кефир) и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче пельменного.

Оставляем тесто полежать и "отдохнуть".

Начинка:

Мясо, сырой картофель, лук нарезаем на кубики как на винегрет (я пропустила мясо через мясорубку, а картофель - на терке). Солим, перчим, перемешиваем.

Отщипываем тесто, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и в духовку. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый яйцом, а вовнутрь доливаем по ложке бульона.

Отправляем в духовку еще на 15 минут. Готово.

Складываем в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немножко.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45289-tatarskie-pirozhki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.