- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Розмариновая галета с курагой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:51
Розмарин | 3 шт |
Мука | 110 г |
Масло сливочное | 140 г |
Сахар | 90 г |
Соль | по вкусу |
Миндаль | 30 г |
Курага | 100 г |
Изюм | 100 г |
Вино белое сухое | 100 г |
Мед | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Вкусный, рассыпчатый песочный пирог с сочной ароматной начинкой. Это мой экспромт. Купили розмарин для бараньей ножки, его оказалось многовато, вот и решила приготовить что-нибудь сладенькое с этой травкой. Давно было интересно, как это - сочетание розмарина и сладкой начинки. Получилось очень вкусно, ароматно, экзотично. |
Розмариновая галета с курагой
Курагу, изюм и апельсиновую цедру залить вином и кипятить на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
Затем добавить мед и пробить блендером.
Для основы смешиваем 125г размягченного сливочного масла, 80г муки, 45г сахара, яйцо, 2-3 веточки розмарина (измельчаем только иголочки), щепотку соли.
Готовое тесто поместить в холодильник на 30 минут.
Для штрейзеля растираем пальцами 30г муки, 45г сахара, 30г миндаля (измельчить не сильно мелко), 15г. размягченного сливочного масла.
На бумаге для выпечки выкладываем основу (сразу оговорюсь, что лучше это делать в форме, т. к. во время выпечки основа чуть растеклась).
На основу выкладываем абрикосовую начинку.
Засыпаем штрейзелем и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
До зарумянивания штрейзеля.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45324-rozmarinovaya-galeta-s-kuragoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.