- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной пирог «Рыжик»

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:57


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 3 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Морковь 2 шт
Яйцо 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сода гашеная уксусом ч. л.
Маргарин 100 г
Мука 500 г
Картофель 2 шт
Помидор 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Пирог практически всесезонный, малокалорийный, полезный и очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто и много сочной овощной начинки.

Овощной пирог «Рыжик»

Сначала приготовим начинку. У каждого свой способ тушения капусты. Я пассерую на растительном масле луковицу и зубчик чеснока до прозрачности, добавляю туда капусту и тушу под крышкой до мягкости. Потом солю, добавляю специи по вкусу и чайную ложечку томатной пасты, разведенной в четверти стакана воды, тушу еще минут 10 и добавляю зелень. Вот такая получилась капустка. Вы можете воспользоваться своим излюбленным способом приготовления начинки из капусты.

Теперь займемся тестом. Трем на мелкой терке морковь, добавляем растопленный маргарин, яйцо, сметану (у меня была ряженка, сойдет и простокваша, и кефир), соль, соду, погашенную уксусом.

Хорошенько перемешиваем и добавляем муку. Может уйти чуть больше или чуть меньше нормы в зависимости от сочности морковки. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и нелипкое. Вот оно.

Делим тесто на две неравные части.

Большую раскатываем и укладываем в смазанную маслом форму, формируя довольно высокие бортики. Вот такой получается мраморный рисунок.

Выкладываем тушеную капусту.

Затем пару тертых на крупной терке сырых картофелин.

Сверху раскладываем порезанные тонкими ломтиками помидорки, предварительно очищенные от шкурки. Зимой можно заменить помидоры томатной пастой. В исходном рецепте был еще слой сырого лука, но я его не положила, поскольку тушила капусту с луком. Теперь надо начинку слегка подсолить и поперчить (я про это забыла, но вкус нисколько не пострадал).

Закрываем начинку вторым пластом теста, защипываем края.

Я смазала поверхность молоком, чтобы приклеить цветочек из обрезков теста, но можно и ничем не смазывать. Наколоть поверхность пирога вилкой и отправить в духовку на 50 минут. Температура – 200 градусов.

И вот что получилось. Пробуйте на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45368-ovoschnoy-pirog-«ryizhik».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.