- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с чечевицей

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Мука гречневая 150 г
Масло сливочное 30 г
Молоко 100 мл
Соль по вкусу
Чечевица 200 г
Морковь 1 шт
Творог 200 г
Сельдерей черешковый по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Сыр твердый 2 ст. л.
Вино белое сухое 100 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и полезный пирог. Прост в приготовлении и быстр в поедании.

Пирог с чечевицей

Перед миской с чечевицей сидели два весьма загадочных существа...

- И как долго мы здесь пробудем? Здесь столько всего интересного, захватывающего и нового! Надо многое изучить, описать, приготовить...

- Ты же знаешь, ИНА, что времени у нас, конечно, немного, но если мы постараемся и быстро и успешно закончим наше задание, то профессор Арион, несомненно, разрешит продлить наше пребывание на Земле. Но для этого нам нужно предоставить ему безупречный фотоотчет о проделанной работе. Мы с тобой уже прошли теоретический курс о пользе чечевицы, изучили ее структуру, свойства, провели биохимический анализ, теперь задача не из легких - применить наши знания на практике и приготовить чечевичный пирог! - с воодушевлением произнес Спутник, старший повар инопланетного корабля, и громко закричал - Команда, срочное построение на кухне!

В один миг инопланетная кулинарная команда, состоящая из ИНА, ПЛАН и ТЯН, построилась. Итак, сегодня готовим чечевичный пирог и не забываем, что чечевица – уникальный источник железа и цинка, поэтому включение её в постоянное меню повышает работоспособность и сопротивляемость организма различным заболеваниям - сказал Спутник своей команде. ПЛАН, неси сюда замоченную на ночь чечевицу. Вот она - красивая, яркая, вкусная и полезная! - сказал ПЛАН, принеся чечевицу.

ТЯН, отвари ее в подсоленной воде до готовности (около 20 мин.).

ИНА и ПЛАН, замесите тесто из двух видов муки (у меня гречневой муки не было, поэтому готовила из одной - пшеничной), масла и щепотки соли, постепенно подливая молоко. Тесто должно быть мягким и однородным.

- Вот мы и замесили тесто, командир Спутник, что дальше? - О, молодцы! Оберните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.

А теперь давайте займемся начинкой! Измельчаем лук и морковку... по своим вкусам, т.е. кому какие размеры и формы больше нравятся, так и нарезаем.

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук.

К луку добавляем морковку и посыпаем сушеным сельдереем, присаливаем, перемешиваем..

Затем добавляем отваренную чечевицу, сбрызгиваем вином и оставляем на медленном огне минут на 10, пока вино не испарится.

Когда чечевица становится сухой и рассыпчатой, снимаем с огня, остужаем. После чего добавляем яйца и натертый сыр (сыра можно, конечно, добавить и побольше 2-х столовых ложек), тщательно перемешиваем.

- А теперь, команда, давайте займемся тестом. Достаем его и раскатываем толщиной в 0,5 см правильным кругом (можно обрезать тесто с помощью большого блюда, а обрезки оставить на украшение). Смазываем форму маслом и выкладываем тесто так, чтобы оно покрыло стенки и выступало над краем. Затем выкладываем растертый творог, разравниваем, подсаливаем. (Творог выкладываем в пропорциях, зависящих от Вашей нелюбви/любви к нему ;-) ).

Сверху творога выкладываем чечевичную начинку, разравниваем и аккуратно загибаем края теста. (Если остались обрезки теста, включаем фантазию и украшаем пирог :-) ).

После чего разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там на 40 минут. Но в середине выпечки накрываем пирог фольгой, чтобы начинка не подгорела. Ну и, конечно, периодически заглядываем и проверяем, все ли в порядке, ведь у всех разные духовки..

Ну, вот, дорогая моя команда, наш пирог готов!

Пирог подаем к столу теплым и... наслаждаемся!

А также не забываем, что чечевица не накапливает нитратов, радионуклидов и токсичных элементов, в связи с чем считается экологически чистым продуктом.

Всем наиприятнейшего аппетита!!!

Старший повар Спутник со своими помощниками ИНА, ПЛАН и ТЯН отлично отчитались профессору межгалактических кулинарных наук Ариону и продолжили изучение вкусных рецептов на планете Земля.

PS. Я пирог при выпечке фольгой не накрывала, поэтому он у меня кое где черненький , но несмотря на это было очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45379-pirog-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.