- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Crostata Kростата
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:59
Мука | 250 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо | 1 шт |
Цедра лимона | 1 шт |
Соль | по вкусу |
песочное нежное тесто, простое приготовление. когда очень хочется чего-нибудь сладенького - кростата с вареньем или джемом - то, что надо! |
Crostata Kростата
Выложить размягчeнное сливочное масло на стол или в удобную посуду, добавить соль, сахар и цедру и быстро смешать всe ладошками.
Затем добавить яйцо и опять всe смешать.
Завернуть тесто в прозрачную пищевую плeнку и оставить в холодильнике на 1 -3 часа.
Я использую всегда стеклянную форму для выпечки кростат, тартов. В ней всегда очень равномерно пропекается и никогда не прилипает. Хотя прилипать ничего не должно.
Смазываю еe сливочным маслом.
Выложить тесто в форму и прижать его пальцами к краям формы.
А затем срезать лишнее. Чтобы корж получился ровным.
По поверхности теста нужно пройтись вилкой, надколоть всю поверхность. Чтобы избежать появления пузырей.
Как и любое тесто с большим количеством сливочного масла, тесто "фролла" выпекают при высокой температуре, примерно 215 °С около 30 минут. Смотрите, не передержите, иначе вместе с сильно коричневым цветом придeт неприятный вкус. Остудить и вынуть из формы. Лучше поставить сверху тарелку и перевернуть. Чтобы наверняка!
Форма -27 см.
Для фруктовых кростат дозу сахара лучше уменьшить до 90 гр. Для того, чтобы получилось менее калорийное тесто, можно использовать 90 гр. сливочного масла и в муку добавить разрыхлитель (не более 2 гр. ). Результат будет несколько иной, но тем не менее отличный.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45384-Crostata-Krostata.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.