- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Crostata Kростата

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:59


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо 1 шт
Цедра лимона 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
песочное нежное тесто, простое приготовление. когда очень хочется чего-нибудь сладенького - кростата с вареньем или джемом - то, что надо!

Crostata Kростата

Выложить размягчeнное сливочное масло на стол или в удобную посуду, добавить соль, сахар и цедру и быстро смешать всe ладошками.

Затем добавить яйцо и опять всe смешать.

Завернуть тесто в прозрачную пищевую плeнку и оставить в холодильнике на 1 -3 часа.

Я использую всегда стеклянную форму для выпечки кростат, тартов. В ней всегда очень равномерно пропекается и никогда не прилипает. Хотя прилипать ничего не должно.

Смазываю еe сливочным маслом.

Выложить тесто в форму и прижать его пальцами к краям формы.

А затем срезать лишнее. Чтобы корж получился ровным.

По поверхности теста нужно пройтись вилкой, надколоть всю поверхность. Чтобы избежать появления пузырей.

Как и любое тесто с большим количеством сливочного масла, тесто "фролла" выпекают при высокой температуре, примерно 215 °С около 30 минут. Смотрите, не передержите, иначе вместе с сильно коричневым цветом придeт неприятный вкус. Остудить и вынуть из формы. Лучше поставить сверху тарелку и перевернуть. Чтобы наверняка!

Форма -27 см.

Для фруктовых кростат дозу сахара лучше уменьшить до 90 гр. Для того, чтобы получилось менее калорийное тесто, можно использовать 90 гр. сливочного масла и в муку добавить разрыхлитель (не более 2 гр. ). Результат будет несколько иной, но тем не менее отличный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45384-Crostata-Krostata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.