- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Плов по-киргизски: Айым-палоо с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:24
Рис | 1 кг |
Жир любой | 200 гр |
Баранина | 500 гр |
Печень свиная | 250 гр |
Айва | 2 шт. |
Морковь | 500 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Помидоры | 3 шт. |
Зира | по вкусу |
Кулинарный рецепт Плов по-киргизски: Айым-палоо с фото
Киргизы в шутку этот плов называют: «Плов для любимой». Как и любой другой плов айым – палоо нужно готовить в казане. Кулинарный рецепт этого плова по способу приготовления, в общем-то, не отличается от известного нам узбекского плова. Плов – это очень сытная еда, поэтому так приятно воскресным вечером всей семьей собраться за столом и попробовать новое блюдо. Для начала необходимо подготовить продукты: морковку нарезаем соломкой, лук - крупными кольцами, чеснок очистить и мелко порезать, айву очистить, нарезать крупными ломтиками. Мясо и печень хорошо промыть и нарезать брусочками. Приготовить зирбу. Зирба - это лук, морковь и мясо, обжаренные жире. Обжарить нашинкованный лук, затем – мясо до полуготовности. После этого добавить морковь. Когда морковь поджарится, добавить нарезанные помидоры, айву, печень и, пряности и специи. Залить воду, варить на слабом огне. Когда зирба полностью приготовиться, положить поверх рис ровным слоем. Рис я беру длиннозерный пропаренный, так как он не теряет форму при приготовлении. Прибавить огонь, но обязательно следить, чтобы рис лежал на поверхности зирбы и не смешивался с ней. После того как вода испарится, рис нужно собрать горочкой в середине казана, плотно накрыть его крышкой и убавить огонь. Готовый плов выложить на блюдо, сверху уложить мясо, печень и сало и подать вместе с салатом из овощей. Вот такой вкусный плов с интересным названием «Айым – палоо» получился. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/454-kulinarnyiy-recept-plov-po-kirgizski-ayyim-paloo-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.