- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Критские пирожки с творогом "Калицунья"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:01


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Вода 450 мл
Масло оливковое 50 мл
Водка 50 мл
Творог 500 г
Яйцо 2 шт
Яйцо 1 шт
Кунжут 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Калицунья Κα λτ σο ύν ια можно смело назвать визитной карточкой критской кухни. Если вы бывали на Крите, то скорее всего они не раз вам встречались по дороге. Эти ароматные пирожки сущестуют в десятке разных вариантов: закрытые и открытые, квадратные и полумесяцем, сладкие и соленые, с орехами, с хортой и т. д. Так что, дорогие вегетарианцы, это блюдо для вас. Особой популярностью и любовью у многих пользуются классические деревенские калицунья с хортой (т. е. с травой) или мизитрой (домашний творог).

Критские пирожки с творогом "Калицунья"

http://www.youtube.com/embed/zp5c4HVJDgc?feature=oembed

Замешиваем тесто, Тесто должно получиться тугое и плотное. Раскатываем, вырезаем или квадратики, или кружочки.

Немного о Виноградной водке Раки:

Цикудья - крепкий спиртной напиток, так любимый жителями острова Крит. Это неотъемлемый атрибут любого застолья. Кто-то за крепость называет цикудью виноградной водкой, кто-то знает ее под названием "раки" или "ракия". Не удивительно, ведь процесс производства цикудьи абсолютно ничем не отличается от производства знаменитой ракии. Все эти напитки получаются в результате дистилляции продуктов, подвергшихся предварительной ферментации. Отличие лишь в том, что ракия, популярная в Болгарии, Черногории, Хорватии и т. д., чаще всего производится с использованием слив, яблок, груш, персиков, инжира и т. д. Критская цикудья чаще всего готовится из винограда.

Готовим начинку:

В творог (Мизитру (Μυζήθρα -- традиционный сыр из сыворотки, существующий в Греции около тысячи лет.

Бывает свежая несолёная «Мизитра», слегка подсоленная (напоминающая по вкусу французский сыр «Сhèvre Frais») или подсушенная и солёная, которую используют для дальнейшего натирания. Сыр получают из молочной сыворотки, заквашенной из овечьего, коровьего или козьего молока. Кладем слегка взбитые вилкой яйца, перемешиваем, если творог жидковат, можно добавить 2 ст. л. манной крупы, она возьмет в себя всю ненужную жидкость, но вкус от этого не пострадает

В каждый кружок кладем 1 ч. л. начинки, формируем конвертики и выпекаем при 180* до золотисто-аппетитной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45402-kritskie-pirozhki-s-tvorogom-quotkalicunyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.