- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Киш с шампиньонами, чеддером и томатами
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:02
Яйцо куриное | 3 шт |
Базилик | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Вода | 45 мл |
Мука пшеничная | 220 г |
Орехи грецкие | 200 г |
Шампиньоны | 700 г |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Помидоры черри | 300 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Сыр мягкий | 190 г |
Сливки | 150 мл |
Мы с семьёй выезжали на дачу и нужно было приготовить довольно сытный пирог. Взяв за основу рецепт Лотарингского пирога или как его ещё называют киш лорен, я попыталась приготовить нечто подобное! Пирог получился очень ароматный и очень сочный (может даже слегка чересчур), до дачи доехала только четверть пирога! Приятного аппетита, АА. |
Киш с шампиньонами, чеддером и томатами
-Изначально приготовить тесто, так его нужно оставить в холодильники на часик.
-Яйцо промыть. Разбить в миску, добавить базилик и нарезанное кубиками сливочное масло.
-Вилкой перемешать масло с яйцом, добавить воду, снова размешать. Масса однородной быть не должна.
-Добавить часть муки и начать замешивать тесто.
-Грецкие орехи размельчить в ступе, добавить в тесто и снова тщательно перемешать.
-Добавить оставшуюся часть муки, надеть перчатки и вымесить тесто. Готовое тест скатать шар. Обернуть в плёнку и оставить в холодильнике на час.
-грибы и нарезать «дольками», выложить на разогретую сковороду, посыпать чесночным порошком, посолить. Обжарить до полуготовности (Я обжаривала грибы по частям. Так как все 700 грамм обжарить в одной сковороде было сложновато!)
-Томаты нарезать кубиками, добавить к грибам, снова посолить и обжаривать до полной готовности грибов.
-Для заливки: 1 куриное яйцо со сливками и мелко натёртым сыром тщательно перемешать, затем добавить ещё одно яйцо и всё взбить венчиком.
-По истечению времени вытащить тесто и раскатать под форму. (У меня тефлоновая форма, поэтому я не застилала пергаментной бумагой). Выложить тесто в форму, сформировать бортики.
-Выложить в форму часть грибов, сыр нарезать кубиками, выложить поверх грибов.
-Выложить оставшиеся грибы.
-Вылить на пирог заливку, сверху посыпать оставшимся натёртым сыром.
-Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог 25-30 минут-до коричнево-золотистой корочки!
-Подавать чуть остывшим.
Приятного аппетита,
АА.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45409-kish-s-shampinonami-chedderom-i-tomatami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.