- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киш с шампиньонами, чеддером и томатами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Базилик 1 ч. л.
Масло сливочное 70 г
Вода 45 мл
Мука пшеничная 220 г
Орехи грецкие 200 г
Шампиньоны 700 г
Порошок чесночный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Помидоры черри 300 г
Масло оливковое по вкусу
Сыр мягкий 190 г
Сливки 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Мы с семьёй выезжали на дачу и нужно было приготовить довольно сытный пирог. Взяв за основу рецепт Лотарингского пирога или как его ещё называют киш лорен, я попыталась приготовить нечто подобное! Пирог получился очень ароматный и очень сочный (может даже слегка чересчур), до дачи доехала только четверть пирога! Приятного аппетита, АА.

Киш с шампиньонами, чеддером и томатами

-Изначально приготовить тесто, так его нужно оставить в холодильники на часик.

-Яйцо промыть. Разбить в миску, добавить базилик и нарезанное кубиками сливочное масло.

-Вилкой перемешать масло с яйцом, добавить воду, снова размешать. Масса однородной быть не должна.

-Добавить часть муки и начать замешивать тесто.

-Грецкие орехи размельчить в ступе, добавить в тесто и снова тщательно перемешать.

-Добавить оставшуюся часть муки, надеть перчатки и вымесить тесто. Готовое тест скатать шар. Обернуть в плёнку и оставить в холодильнике на час.

-грибы и нарезать «дольками», выложить на разогретую сковороду, посыпать чесночным порошком, посолить. Обжарить до полуготовности (Я обжаривала грибы по частям. Так как все 700 грамм обжарить в одной сковороде было сложновато!)

-Томаты нарезать кубиками, добавить к грибам, снова посолить и обжаривать до полной готовности грибов.

-Для заливки: 1 куриное яйцо со сливками и мелко натёртым сыром тщательно перемешать, затем добавить ещё одно яйцо и всё взбить венчиком.

-По истечению времени вытащить тесто и раскатать под форму. (У меня тефлоновая форма, поэтому я не застилала пергаментной бумагой). Выложить тесто в форму, сформировать бортики.

-Выложить в форму часть грибов, сыр нарезать кубиками, выложить поверх грибов.

-Выложить оставшиеся грибы.

-Вылить на пирог заливку, сверху посыпать оставшимся натёртым сыром.

-Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог 25-30 минут-до коричнево-золотистой корочки!

-Подавать чуть остывшим.

Приятного аппетита,

АА.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45409-kish-s-shampinonami-chedderom-i-tomatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.