- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный венок с тремя начинками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:05


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 500 г
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Грудинка 100 г
Сыр твердый 100 г
Лук репчатый 1 шт
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мак 1 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это отличная идея для пасхального стола, да и не только для пасхального, любой праздничный стол можно украсить таким веночком. Начинку можно использовать и на свой вкус. Приготовим?

Пасхальный венок с тремя начинками

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого просеиваем муку и смешиваем с дрожжами.

Молоко должно обязательно быть теплое, растворяем в нем соль и сахар. Вливаем растительное масло и всыпаем 1/3 часть муки перемешиваем.

К получившейся массе нужно теперь добавить сливочное масло и распределить его по всему тесту, хорошо вымешать.

Небольшими порциями вмешать в тесто остальную часть муки, замесить гладкое, нежное и эластичное тесто.

Вот такое красивое тесто получается, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место подходить на 1,5 часа.

Пока тесто "отдыхает" в теплом месте, сделаем начинку. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Немного солим.

Грудинку режем мелкими квадратиками.

Сыр трем на мелкой терке.

Вот так выглядит подошедшее тесто. Оно нежное и пушистое, приятное в работе.

Делим тесто на 3 равные части.

Раскатываем каждую часть в длинную полоску, длиной около 70-80 см.

В 1 полоску кладем грудинку, в другую лук, в третью - сыр Защипываем сверху как пирожок.

Каждую полоску смазываем смесью взбитого яйца с молоком, одну полоску обильно посыпаем маком, другую - кунжутом, третью оставляем просто так.

Заплести из полосок косу и скрепить основания в кольцо. Выложить в круглую форму для выпекания, в центр поставить цилиндр, для того чтобы осталась серединка.

Подаем к столу, затем нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Ароматный, вкусный и аппетитный венок из дрожжевого теста с начинкой - это отличное решение для праздничного стола. Украсьте и удивите своих гостей таким видом выпечки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45432-pashalnyiy-venok-s-tremya-nachinkami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.