- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасхальный венок с тремя начинками
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:05
Молоко | 250 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Грудинка | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мак | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Это отличная идея для пасхального стола, да и не только для пасхального, любой праздничный стол можно украсить таким веночком. Начинку можно использовать и на свой вкус. Приготовим? |
Пасхальный венок с тремя начинками
Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого просеиваем муку и смешиваем с дрожжами.
Молоко должно обязательно быть теплое, растворяем в нем соль и сахар. Вливаем растительное масло и всыпаем 1/3 часть муки перемешиваем.
К получившейся массе нужно теперь добавить сливочное масло и распределить его по всему тесту, хорошо вымешать.
Небольшими порциями вмешать в тесто остальную часть муки, замесить гладкое, нежное и эластичное тесто.
Вот такое красивое тесто получается, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место подходить на 1,5 часа.
Пока тесто "отдыхает" в теплом месте, сделаем начинку. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Немного солим.
Грудинку режем мелкими квадратиками.
Сыр трем на мелкой терке.
Вот так выглядит подошедшее тесто. Оно нежное и пушистое, приятное в работе.
Делим тесто на 3 равные части.
Раскатываем каждую часть в длинную полоску, длиной около 70-80 см.
В 1 полоску кладем грудинку, в другую лук, в третью - сыр Защипываем сверху как пирожок.
Каждую полоску смазываем смесью взбитого яйца с молоком, одну полоску обильно посыпаем маком, другую - кунжутом, третью оставляем просто так.
Заплести из полосок косу и скрепить основания в кольцо. Выложить в круглую форму для выпекания, в центр поставить цилиндр, для того чтобы осталась серединка.
Подаем к столу, затем нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Ароматный, вкусный и аппетитный венок из дрожжевого теста с начинкой - это отличное решение для праздничного стола. Украсьте и удивите своих гостей таким видом выпечки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45432-pashalnyiy-venok-s-tremya-nachinkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.