- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог с жареным арахисом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Мука цельнозерновая 1 стак.
Арахис 150 г
Сахар 4 ст. л.
Дрожжи 12 г
Вода 250 мл
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 50 мл
Яблоко 3 шт
Арахис 150 г
Сахар 6 ст. л.
Лимон шт
Масло сливочное 80 г
Кардамон 2 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невероятно ароматный пирог, сочетание яблок и жареного арахиса мне очень полюбилось, в компании кардамона, оно звучит интересно и по-новому. Тесто податливое, пушистое и очень приятное в работе с легкой ореховой ноткой. Благодаря простой в исполнении и очень эффектной формовке, пирог займет достойное место на праздничном столе.

Яблочный пирог с жареным арахисом

Просеиваем муку в емкость для замеса, арахис измельчаем в муку, добавляем в емкость, всыпаем дрожжи. Перемешиваем сухую смесь.

Смешиваем воду с сахаром и яцами и маслом, вливаем смесь к муке, замешиваем тесто, к рукам он не липнет. Оставляем на расстойку.

Пока тесто поднимается займемся начинкой. Яблоки моем удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. По желанию можно их почистить.

Нарезанные яблоки складываем в пакет, выжимаем к ним сок половины лимона. Пакет плотно закручиваем и встряхиваем яблоки чтобы они полностью и равномерно перемешались с лимонным соком.

В сотейнике растапливаем масло с сахаром, при желании можно ее прокипятить пока она не приобретет карамельный цвет, тогда в пироге будет еще и нотка карамели.

Добавляем м сахарному сиропу яблоки, кардамон и ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) Перемешиваем.

Арахис измельчаем крупными кусочками, добавляем к яблокам томим все на небольшом огне пока яблоки не станут мягкими. Выклячаем огонь и даем немного остыть.

Из указанного количества ингредиентов получается один большой круглый пирог 28 см, частично закрытый. Я предлагаю Вам очень красивую праздничную формовку, которая очень проста в исполнении. Когда тесто подошло, отделяем от него кусочек чуть больше половины. Раскатываем в круг 26см, если получилось не очень ровно его всегда можно подрезать. Выкладываем пласт на противень, застеленный пекарской бумагой. Делаем 5-6 надрезов примерно на 2/3 радиуса, из каждого сегмента формируем лепесток, подгибая острые уголки и немного вытягивая край лепесточка

От остального теста берем кусочки по числу наших лепестков. Каждый раскатываем в колбаску длинной с окружность лепестка диаметром около 2-2,5 см. слегка ее расплющиваем и разрезаем на 3 полоски. С одного конца скрепляем заплетаем в косичку и со второго конца также скрепляем.

Край лепестка смачиваем водой, примеряем косичку если она короче, то просто слегка растягиваем ее до нужной длинны и прикрепляем ее к краю создавая бортик для пирога. Так делаем со всеми лепестками.

Заполняем пирог начинкой. В центр начинку укладываем с небольшой горкой.

Берем небольшой кусочек теста, формируем из него тоненькую колбаску, и раскатываем ее в полоску толщиной около 3 мм. Нарезаем полоски около 1 см в ширину.

Берем одну полоску, и закручивая ее вокруг своей оси, выкладываем по кругу на середину пирога спиралькой с края в центр. Духовку включаем на разогрев на 200 градусов. Когда она разогреется ставим пирог выпекаться на 20-25 минут, пока края теста не станут румяными. Перед выпечкой я смазываю тесто просто водичкой, но по желанию это можно сделать желтком или молоком.

П. С. Кроме цветочка у меня еще получилось пять маленьких пирожков с начинкой. Которые были быстренько съедены домочадцами, так как большой пирог ждал фотосессии.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45433-yablochnyiy-pirog-s-zharenyim-arahisom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.