- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персиковый пирог с ореховым кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:14


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Сахарная пудра 1 стак.
Масло сливочное 281 г
Яйцо 3 шт
Желток яичный 1 шт
Ванилин 1 ч. л.
Соль по вкусу
Орехи по вкусу
Сахар 1 стак.
Миндаль по вкусу
Персик 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Сочетание фруктов с ореховым кремом и песочным тестом, я считаю одним из удачных.

Персиковый пирог с ореховым кремом

Просейте муку с сахарной пудрой в процессор, добавьте кусочками нарезанное масло, соль.

Перемешайте мучную смесь с маслом, до мелкой крупки. Взбейте яйцо и яичный желток с экстрактом ванили вилкой. Пересыпьте мучную крупку в чашку, добавьте яичную смесь и вымесите быстро тесто, оно должно быть абсолютно гладким матовым. Раскатайте 2 пластины на слегка посыпанной мукой поверхности, заверните в плёнку и положите их в холодильник охлаждаться, по крайней мере на 1 час.

Крем.

Миксером взбить сахар с маслом до растворения кристалликов, добавить орехи, взбить. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Крем должен получиться лёгким, воздушным.(Крем так же может храниться в холодильнике в течение 5 дней или замороженным в течение 1 месяца).

Теста получается много - половину можно тоже заморозить.

1 кг персиков (я брала заморозку) очистить от косточек, разрезать на четвертинки.

1. Раскатайте тесто и перенесите его в форму для тартов. Поставьте форму с тестом в холодильник на 1 час остужаться. Время выдерживать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

2. За это время разогрейте духовку до 375F/190C.

3. Наколите дно основы вилкой

Накройте его фольгой высыпьте в форму фасоль или горох и выпекайте основу в течение 10 минут, до того времени как основа только-только начнёт румяниться. Выберите форму с основой из духовки и дайте ей полностью остыть.

4. В остывший тарт выложить и распределить ореховый крем, затем выложить четвертинки ягод.

Немного посыпьте тарт сахарной пудрой.

5. Выпекайте в течение 15 минут, опять посыпьте сахаром и поставьте тарт выпекаться ещё 20-30 минут, до зарумянивая.

Лакомый кусочек?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45501-persikovyiy-pirog-s-orehovyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.