- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Свекла в шоколаде"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 150 г
Апельсин 1 шт
Масло растительное 50 мл
Сахар 1 стак.
Мука цельнозерновая 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Соль по вкусу
Шоколад горький 100 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю эксперименты с овощами в сладкой выпечке :) Сегодня это свекла. Но если не раскрывать этот секрет... Догадается ли кто-нибудь? )))

Пирог "Свекла в шоколаде"

Свеклу почистить, отварить, блендером сделать пюре.

Из апельсина выдавить сок.

Растереть сахар с маслом, добавить апельсиновый сок. Перемешать.

Добавить свеклу.

Мелко наломать шоколад и порубить в крошку (можно натереть на терке). Все перемешать.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль.

Муку можно взять обычную.

Соединить мучную смесь с шоколадно-свекольной и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки (силиконовую или смазанную маслом и присыпанную мукой). Можно выпекать в мультиварке.

Разровнять тесто.

Поставить в духовку, нагретую до 180-190 С, на 50-60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. В мультиварке готовить примерно час на программе "Выпечка", но индивидуально (я переворачивала и подрумянивала еще вторую сторону).

Дать пирогу остыть на решетке. Затем выложить пирог на блюдо, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45513-pirog-quotsvekla-v-shokoladequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.