- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ржаной пирог с грибами
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:15
Мука ржаная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кофе растворимый | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Сметана | 300 г |
Мука | 1 ч. л. |
Тесто обладает шикарным ржаным вкусом. Начинка влажная, с сильным грибным ароматом. В нежном кремообразном соусе ощущаются плотные кусочки грибов. Ароматы грибов и ржаного хлеба смешиваются, дополняя друг друга. Мне очень понравился этот рецепт из интернета и я решила приготовить и поделиться |
Ржаной пирог с грибами
Для грибной начинки мелко режем лук и грибы произвольно. На растительном масле обжариваем до испарения влаги и легкого подрумянивания.
Добавить муку равномерно, перемешать и добавить сметану. Добавить соль, специи по вкусу. Протушить, пока немного загустеет. Оставить остывать.
Теперь тесто. Смешать два вида муки, рыхлитель, соль. Добавить растительное масло и кофе. Кофе, на котором замешивается тесто, усиливает ржаной аромат. Но можно кофе не добавлять, а замесить тесто на воде.
Вот такой красивый кофейный цвет у теста.
Выложить тесто на лист бумаги для выпечки и раскатать.
Тесто плотное. Для того, чтобы это тесто после запекания не было жёстким, его нужно тонко раскатывать.
Выложить на тесто грибную начинку равномерным слоем так, чтобы края теста были свободными. Загнуть края на начинку и прищипнуть, чтобы они не раскрывались.
Пирог вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку примерно на 30 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45514-rzhanoy-pirog-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.