- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с луковым мармеладом и овощами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 шт
Кабачок 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Шампиньоны 100 г
Масло растительное по вкусу
Уксус 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Масло растительное 40 г
Мука 200 г
Соль по вкусу
Пиво светлое 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Тонкий пирог с большим количеством начинки. Вкусный и полезный, может разнообразить питание в Пост и не только!

Пирог с луковым мармеладом и овощами

Перец очищаем от семян, режем на несколько частей и запекаем в духовке при 190 градусах Цельсия до мягкости, даем немного остыть, складываем в пакет и завязываем его. Остужаем перец в таком виде.

Сковороду смазываем небольшим количеством масла и нагреваем.

Лук режем полукольцами, обжариваем, помешивая лопаточкой, около семи минут, добавляем по вкусу соль, затем накрываем крышкой и тушим до мягкости на тихом огне. Добавляем сахар, усиливаем огонь и, при постоянном помешивании, готовим до карамельного цвета.

Добавляем уксус и готовим до его выпаривания и легкого загустения жидкости. Остужаем и переливаем в стеклянную баночку до использования. Мармелад получается очень вкусным не только в качестве начинки для пирога, но и сам по себе, поэтому я его приготовила сразу двойную порцию!

Кабачки режем тонкими кружочками, шампиньоны - небольшими ломтиками.

Разогреваем растительное масло на сковородах и обжариваем кабачки и грибы в течение небольшого времени до зарумянивания. Кабачки после обжаривания с двух сторон солим и перемешиваем. Шампиньоны солим и перчим по вкусу во время обжаривания. Перец очищаем от кожуры, режем тонкими длинными полосами.

В миске соединяем пиво, муку, соль и растительное масло, перемешиваем в течение 15 минут, затем накрываем емкость с тестом крышкой и оставляем его при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто раскатываем в круг, примерно 25 см в диаметре, выкладываем начинку в виде полос, готовим в духовке при 180 градусах Цельсия 20 минут. Если запечь подольше, тесто подсыхает и по краям становится хрустящим, что тоже очень вкусно! Пирог одинаково хорош в горячем и холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45551-pirog-s-lukovyim-marmeladom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.