- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с луковым мармеладом и овощами
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:19
Перец болгарский | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шампиньоны | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное | 40 г |
Мука | 200 г |
Соль | по вкусу |
Пиво светлое | 100 мл |
Тонкий пирог с большим количеством начинки. Вкусный и полезный, может разнообразить питание в Пост и не только! |
Пирог с луковым мармеладом и овощами
Перец очищаем от семян, режем на несколько частей и запекаем в духовке при 190 градусах Цельсия до мягкости, даем немного остыть, складываем в пакет и завязываем его. Остужаем перец в таком виде.
Сковороду смазываем небольшим количеством масла и нагреваем.
Лук режем полукольцами, обжариваем, помешивая лопаточкой, около семи минут, добавляем по вкусу соль, затем накрываем крышкой и тушим до мягкости на тихом огне. Добавляем сахар, усиливаем огонь и, при постоянном помешивании, готовим до карамельного цвета.
Добавляем уксус и готовим до его выпаривания и легкого загустения жидкости. Остужаем и переливаем в стеклянную баночку до использования. Мармелад получается очень вкусным не только в качестве начинки для пирога, но и сам по себе, поэтому я его приготовила сразу двойную порцию!
Кабачки режем тонкими кружочками, шампиньоны - небольшими ломтиками.
Разогреваем растительное масло на сковородах и обжариваем кабачки и грибы в течение небольшого времени до зарумянивания. Кабачки после обжаривания с двух сторон солим и перемешиваем. Шампиньоны солим и перчим по вкусу во время обжаривания. Перец очищаем от кожуры, режем тонкими длинными полосами.
В миске соединяем пиво, муку, соль и растительное масло, перемешиваем в течение 15 минут, затем накрываем емкость с тестом крышкой и оставляем его при комнатной температуре на 30 минут.
Тесто раскатываем в круг, примерно 25 см в диаметре, выкладываем начинку в виде полос, готовим в духовке при 180 градусах Цельсия 20 минут. Если запечь подольше, тесто подсыхает и по краям становится хрустящим, что тоже очень вкусно! Пирог одинаково хорош в горячем и холодном виде.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45551-pirog-s-lukovyim-marmeladom-i-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.