- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Питта с капустой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:27


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 750 г
Масло оливковое 200 мл
Сок лимонный 30 мл
Вода 200 мл
Соль по вкусу
Масло сливочное 50 г
Капуста белокочанная 1 вилок
Яйцо 2 шт
Фета 200 г
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В Греции, на Кипре питта - это пирог с начинкой.

Питта с капустой

Нарезать мелко капусту, потушить в небольшом количестве воды. Капуста должна тушиться в собственном соку.

Растопить масло, осторожно! не кипятите. Тесто: смешать просеянную муку, оливковое масло, сок лимона, соль, воды добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам, должно быть эластичное. Замесить недолго. Накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 30 мин.

С капусты слить лишнюю жидкость, охладить, добавить яйца, раскрошенную фету, перец.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в жгут, разрезать на 9 частей. Значит, у вас будет всего 18 частей. Берём 9 частей, раскатаем тонкой скалкой лепёшки 7-8 см диаметром. Положить одну лепёшку на тарелку, смазать растопленным маслом, лепёшку, масло и так 9 частей, верхнюю не смазываем. То же и с другими 9 частями.

У вас получилось две горки. Каждую раскатать по размеру вашего противня.

Смазать противень (около 55 на 30 см). Выложить один пласт, выложить начинку, сверху накрыть вторым пластом. Края завернуть наверх. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. В разогретую духовку 180 С на 30 мин.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45624-pitta-s-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.