- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-лимонный пирог

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 1 пач.
Сахар 190 г
Соль ч. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 250 мл
Масло сливочное 260 г
Цедра лимона 2 ч. л.
Миндаль 150 г

Личные впечатления о рецепте
Aроматный пирог.

Сливочно-лимонный пирог

1. 500 г муки, 1 п. сухих дрожжей (на 500 г муки) смешайте с 40 г сахара и 1/2 чайной ложки соли в миске.

2. Взбейте 1 яйцо в мерный стакан и залейте 250 мл молока комнатной температуры. Вмешайте миксером 60 гр. сливочного масла комнатной температуры. Добавте к муке и вымешивайте в течение 5 минут, пока не получится гладкое тесто.

3. Тесто скатать в шарик и поставить в теплое место на 1 час на раcстойку. Форму смазать маслом и посыпать мукой.

4. Тесто высыпать на рабочую поверхность, немного помять, а затем раскатать в листе. Дать тесту подняться в течение 15 минут.

5. 200 г масла (комнатной температуры) растереть с сахаром до белого цвета миксером, добавить цедру лимона. Пальцами сделать углубления в тесте. Распределите масло ложечкой по углублениям в тесте. Сначала посыпьте орешками, а затем сахаром.

6. В горячей духовке при температуре 200 градусов (180 градусов конвекции) на средней полке выпекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45641-slivochno-limonnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.