- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливочно-лимонный пирог
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:29
Мука | 500 г |
Дрожжи | 1 пач. |
Сахар | 190 г |
Соль | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 260 г |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Миндаль | 150 г |
Aроматный пирог. |
Сливочно-лимонный пирог
1. 500 г муки, 1 п. сухих дрожжей (на 500 г муки) смешайте с 40 г сахара и 1/2 чайной ложки соли в миске.
2. Взбейте 1 яйцо в мерный стакан и залейте 250 мл молока комнатной температуры. Вмешайте миксером 60 гр. сливочного масла комнатной температуры. Добавте к муке и вымешивайте в течение 5 минут, пока не получится гладкое тесто.
3. Тесто скатать в шарик и поставить в теплое место на 1 час на раcстойку. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
4. Тесто высыпать на рабочую поверхность, немного помять, а затем раскатать в листе. Дать тесту подняться в течение 15 минут.
5. 200 г масла (комнатной температуры) растереть с сахаром до белого цвета миксером, добавить цедру лимона. Пальцами сделать углубления в тесте. Распределите масло ложечкой по углублениям в тесте. Сначала посыпьте орешками, а затем сахаром.
6. В горячей духовке при температуре 200 градусов (180 градусов конвекции) на средней полке выпекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45641-slivochno-limonnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.