- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куха

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Джем 200 г
Мука по вкусу
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Сахар 2 стак.
Масло сливочное 200 г
Дрожжи 1 ст. л.
Молоко 1 л
Яйцо 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Я люблю печь, и частенько балую родных различными вкусностями. На днях приехала ко мне мама и сказала, что очень давно не ела кухи. А так хочется! Я решила ее порадовать. Куху я пеку второй раз в жизни, но вроде получилось!

Куха

Поставить опару, в миске смешать 3 ст. л. муки и 1 ст. л. дрожжей, добавить 1 ч. л. сахара, добавить 0.5 стакана теплого молочка, тщательно перемешать и поставить в теплое место минут на 15 -20. Тем временем растопить сливочное масло, подогреть молоко. В большую чашку влить молоко, вбить яйца, всыпать сахар, соль, взбить миксером, добавить сливочное масло, подсолнечное масло, взбить. Ввести опару, помешать. Небольшими порциями добавляем муку и продолжаем смешивать, когда миксер перестанет справляться с массой, начать вымешивать руками. Тесто может слегка прилипать к рукам. После замеса я беру немного подсолнечного масла сбрызгиваю тесто и еще раз вымешиваю. Ставлю в теплое место. Тесто должно 2 раза подняться на 3 раз можно начинать готовить. Пока тесто поднимается, готовим крошку. В миске смешиваем 100 г. муки, всыпаем сахар и тонкой струйкой вливаем сливочное масло, растираем руками до образования однородной массы. Тесто готово и мы начинаем творить, Берем грамм 400-500 теста раскатываем пласт, толщиной 2-3 см, выкладываем на смазанный противень. Выкладываем начинку. Края кухи я украсила двойной косичкой, а вообще можно украсить по разному. Но это украшение выполняет роль бортика. В завершение посыпаем крошкой начинку, взбиваем яйцо, и обмазываем края. Ставим в духовку примерно на 1 час. Обычно тесто у меня остается и на булочки. Получилось вкусно, мама была очень довольна! Кстати, в тесто можно добавить изюм и урюк. Это тесто я использую для выпечки сладких пирогов и булочек. Приятного аппетита!!! Не судите строго, я делюсь рецептом первый раз!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45672-kuha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.