- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный тарт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло сливочное 175 г
Соль ч. л.
Сахар 100 г
Вода 6 ст. л.
Яблоко 1 кг
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яблочная начинка в коржах из песочного теста! Ммммм... попробуйте этот удивительный десерт! Он не оставит вас равнодушными!

Яблочный тарт

Муку смешиваем с солью, сахаром. Добавляем не сильно подтаявшее сливочное масло, воду, замешиваем тесто. Разделяем его на два шара (один должен быть немного больше) и заворачиваем в пленку. Оставляем в холодильнике на 30 минут.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем косточки, нарезаем на небольшие кусочки.

К яблокам добавляем крахмал, лимонный сок, сахар, корицу и мускатный орех. Перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем сначала больший шар. Застилаем им высокую форму, смазанную маслом так, чтобы бортики тоже были закрыты тестом.

Выкладываем внутрь все яблоки. Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Раскатываем второй шар, накрываем им начинку и защипываем края.

В центре делаем небольшие надрезы ножом. Верх тарта смачиваем водой и посыпаем сахаром.

Выпекаем 50 минут в духовке, разогретой до 180*С.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45673-yablochnyiy-tart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.