- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Новогодняя роза"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная кг
Сахар гранулированный кг
Маргарин кг
Масло сливочное 10 г
Молоко стак.
Яйцо куриное 4 шт
Разрыхлитель теста 18 г
Лимон 1 шт
Изюм 50 г
Курага 50 г
Сахарная пудра 10 г
Миндаль 10 г

Личные впечатления о рецепте
Сладкий пирог с лёгким лимонным привкусом и кексовым ароматом.

Пирог "Новогодняя роза"

В миску разбить яйца, высыпать сахар и вылить растопленный маргарин. Всё хорошенько растереть до однородности.

Ввести в смесь молоко. Снова всё перемешать.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Частями (я делала 5 подходов) ввести сухую смесь в жидкую и замесить густое тесто.

Изюм и курагу обдать кипятком и тщательно промыть под горячей водой. Чистую курагу остудить и порезать на мелкие кубики.

Лимон помыть и просушить. Натереть всю его корку на мелкой тёрке и смешать с изюмом и курагой.

Из готовой фруктовой смеси взять небольшую щепотку и отложить на блюдце, остальное - высыпать в тесто, и хорошенько размешать.

Подготовить форму для выпечки. В данном случае я решила использовать силиконовую. Т. к. она была ещё новая, то я её помыла в горячей воде, просушила и смазала сливочным маслом.

Готовую форму поставить на противень и немножко присыпать её щепоткой фруктовой смеси.

В форму с кусочками сухофруктов вылить готовое тесто, и ложкой равномерно распределить его по форме. Противень с формой отправить в духовку. Очень важно поставить форму так, чтобы её края не прикасались к стенкам духовки.

Печь в предварительно разогретой духовке около 70 мин. при температуре около 200°С.

Готовый пирог достать из духовки, и оставить остывать в форме. За время выпекания он увеличивается примерно вдвое и вырастает своеобразным холмом. Выступающую часть пирога срезать длинным ножом по края формы. Когда форма немножко остынет, перевернуть её вместе с содержимым на блюдо. Мой пирог довольно быстро выскочил из силикона.

Рельефную часть пирога посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля (у меня были готовые). Вуаля! "Новогодняя роза" готова!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45741-pirog-quotnovogodnyaya-rozaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.