- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с индейкой и сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:40


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Молоко по вкусу
Дрожжи 10 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Индейка по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Сметана 1 бан.
Зелень по вкусу
Приправа по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные:) Пыталась писать крайне подробно.

Пирожки с индейкой и сыром

Тесто: Мама убедила меня делать сложное тесто с опарой, поднятием и прочее. Но я не увидела в этом особой необходимости. В итоге... Всe можно было бы сделать куда проще.

В чашку наливаем молока (не полную), добавляем немного сахара и дрожжи, ставим на батарею. Когда оно запенится - значит опара готова. Это минут 20, где-то. В это время, пока опара готовится, в кастрюлю просеиваем муку, на глаз, (смотря сколько хотите пирожков. Я хотела штук 20, насыпала приблизительно стакан с чем-то. В любом случае, потом можно добавить ещe... ), разбиваем одно яйцо (если хотите вдвое больше пирожков, то 2 яйца), сливочное масло или маргарин (четверть упаковки), тeплого молока немного, сахара и соли (соли чуть-чуть совсем), подсолнечного масла. Всe хорошенько разминаем, обминаем и вообще это достаточно долгое и трудоeмкое занятие. Тесто должно быть эластичным и отлипать от рук, хотя бы немного и, естественно, без комочков. Ставим на батарею, накрываем полотенцем и ждeм около часа, пока поднимется. Вообще, тесто должно подниматься несколько раз, но можно ограничиться и одним. Раскатываем тесто колбаской, режем на кружочки по 1 см толщиной. Растягиваем на лепeшечки и оставляем лежать ещe минут 20, чтобы поднялись немного.

Начинка: Я готовила еe заранее, за день до теста. Отвариваем индейку в подсоленной воде. Режем очень мелко, трeм сыр, режем зелень, добавляем сметану и универсальную приправу. По мне, так получается очень вкусная начинка!

Минут за 10 до выпекания включаем духовку разогреваться до 200. Лепeшки ещe раз немного растягиваем, кладeм начинку (я люблю, когда много) и закрепляем пирожки. Чтобы тесто склеивалось, лучше это делать смоченными в воде пальцами. Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем пирожки сверху растопленным сливочным маслом или маргарином для румяности. Ставим в духовку и выпекаем до того момента, пока пирожки не станут золотистыми.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45747-pirozhki-s-indeykoy-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.