- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог с яблоком и изюмом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Яйцо по вкусу
Молоко по вкусу
Вода по вкусу
Сахар по вкусу
Дрожжи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Яблоко по вкусу
Изюм по вкусу
Творог по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Закрытый, очень вкусный пирог из дрожжевого теста, с добавлением творога.

Творожный пирог с яблоком и изюмом

Предупреждаю сразу, фото теста не получилось, "смазалось", но я постараюсь подробно написать. Просеять муку через сито в кастрюлю, туда же разбить яйцо, молоко с водой, сахарный песок, дрожжи и масло. Хорошенько перемешать (тесто должно быть жидковатым), закрыть крышкой и накрыть полотенцем, поставить в теплое место (я ставлю на плиту, когда грею духовку) и дать постоять минут 20. Через 20 мин. открыть, обмять, чуть присыпать мукой и тесто готово (можно дать ещё постоять). Смазать руки растительным маслом (чтобы тесто не липло) и хорошенько его помять, только с любовью, нежно. Затем разделить на 2 части, взять одну часть, подсыпать немного муки и раскатать в слой примерно 1,5см, уложить его на противень. Приготовить начинку. Взять яблоки, вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить предварительно вымоченный изюм и творог (можно добавлять сразу в тесто, и так и так вкусно), выложить начинку на тесто и разровнять.

взять вторую половину теста (она должна лежать в кастрюле, под полотенцем (иначе обветрится), добавить муки, раскатать 1,5см, и уложить свеху начинки, края аккуратно защипать, пирог смазать яйцом с сахаром ((1/2 чайной ложки на 1яйцо), поставить в духовку на 20-25 минут.

вынуть, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Когда остынет, разрезать и подать к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45784-tvorozhnyiy-pirog-s-yablokom-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.