- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 4 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Соль по вкусу
Ботва 300 г
Сыр адыгейский 300 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Осень... Пришла пора убирать урожай. Выкопали свёклу... Корешки на хранение, вершки в дело...)))

Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой

Сливочное масло взбить в блендере до пышности. Не прекращая взбивать по одному добавить яйца. Взбить до однородности. Перелить смесь в широкую миску, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сметану и немного посолить. Быстро вымесить тесто, затянуть его пленкой и отправить в холодильник на 1 час. У меня ушло немного больше муки, примерно на 50-70 г...

Свекольную ботву промыть в проточной воде. Ботву хорошо стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить.

Черешки отрезать (они нам не понадобятся), а листья не очень крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать два коржа толщиной 0,5 см. Один корж выложить в форму, сделать наколы вилкой. По центру выложить начинку горкой.

Накрыть вторым коржом, соединить края. На верхнем корже сделать фигурные вырезы. Смазать верх сметаной и выпекать при Т 180 градусов 40-45 минут.

приятного осеннего дня Вам и вашим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45799-osenniy-pirog-s-syirom-i-svekolnoy-botvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.