- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:45
Мука | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ботва | 300 г |
Сыр адыгейский | 300 г |
Соль | по вкусу |
Осень... Пришла пора убирать урожай. Выкопали свёклу... Корешки на хранение, вершки в дело...))) |
Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой
Сливочное масло взбить в блендере до пышности. Не прекращая взбивать по одному добавить яйца. Взбить до однородности. Перелить смесь в широкую миску, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сметану и немного посолить. Быстро вымесить тесто, затянуть его пленкой и отправить в холодильник на 1 час. У меня ушло немного больше муки, примерно на 50-70 г...
Свекольную ботву промыть в проточной воде. Ботву хорошо стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить.
Черешки отрезать (они нам не понадобятся), а листья не очень крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать два коржа толщиной 0,5 см. Один корж выложить в форму, сделать наколы вилкой. По центру выложить начинку горкой.
Накрыть вторым коржом, соединить края. На верхнем корже сделать фигурные вырезы. Смазать верх сметаной и выпекать при Т 180 градусов 40-45 минут.
приятного осеннего дня Вам и вашим близким!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45799-osenniy-pirog-s-syirom-i-svekolnoy-botvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.